Herbi
VAC Kontrolleur
- Beiträge
- 4.676
Pellegrino ( c.annuum )
Kompakte, reichtragende, sehr scharfe Chilisorte.
Herkunft: Italien, gezüchtet aus der bekannten Sorte Peperoncino (laut Pepperworld.com)
Schärfe: 8
Keimdauer: 40 Tage
Wuchs: Buschig,
Pflanzengröße: im 6 L Topf, Höhe ca. 60 cm, Durchmesser ca. 50 cm
Blätter: 3-5 cm lang
Blüten: weiß, 10-15 mm Durchmesser
Früchte: Länge bis 3 cm, Durchmesser ca. 7 mm, von grün nach rot abreifend
Samen: ca. 2-3 mm Durchmesser
Ertrag: Die Pellegrino produziert unglaubliche Mengen an Früchten (in 2009 an einer Pflanze 600-700) die leicht an der Luft trocknen.
Verwendung: Als Snack direkt von der Pflanze, getrocknet als schneller Schärfelieferant in der Küche.
Die Pflanze kann wegen ihrer geringen Größe leicht überwintert werden.
Werde sie in 2011 wieder anbauen.
Diskussion zur Sortenbeschreibung
Edit: 19.06.2013, mph, Bilder neu eingefügt
Kompakte, reichtragende, sehr scharfe Chilisorte.
Herkunft: Italien, gezüchtet aus der bekannten Sorte Peperoncino (laut Pepperworld.com)
Schärfe: 8
Keimdauer: 40 Tage
Wuchs: Buschig,
Pflanzengröße: im 6 L Topf, Höhe ca. 60 cm, Durchmesser ca. 50 cm
Blätter: 3-5 cm lang
Blüten: weiß, 10-15 mm Durchmesser
Früchte: Länge bis 3 cm, Durchmesser ca. 7 mm, von grün nach rot abreifend
Samen: ca. 2-3 mm Durchmesser
Ertrag: Die Pellegrino produziert unglaubliche Mengen an Früchten (in 2009 an einer Pflanze 600-700) die leicht an der Luft trocknen.
Verwendung: Als Snack direkt von der Pflanze, getrocknet als schneller Schärfelieferant in der Küche.
Die Pflanze kann wegen ihrer geringen Größe leicht überwintert werden.
Werde sie in 2011 wieder anbauen.
Diskussion zur Sortenbeschreibung
Edit: 19.06.2013, mph, Bilder neu eingefügt