Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Penne mit Joghurt-Hackfleisch-Sugo
Da wir schon seit mehr als 2 Wochen keine Pasta mehr hatten, hatten wir beschlossen, dass es heute Penne geben sollte. Also machten wir uns daran ein Rezept, das wir vor einer Weile im Netz gefunden hatten, nach unseren Vorlieben komplett auf den Kopf zu stellen. Heraus kamen dabei Penne mit Joghurt-Hackfleisch-Sugo. Das Ganze ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Vor allem ist es nicht das typische Einerlei von Bolognese. Nebenbei konnten wir auch gleich unsere neue Gewürzmischung ausprobieren.
Zutaten
300 g Penne
150 g Joghurt, 3,5% Fett
150 g Sauerrahm
Schnittlauch
Chilipulver nach Wahl
1 TL Zitronengras, getrocknet
½ TL Kümmel gemahlen
Salz
300 g Hackfleisch, gemischt
je 1 rote und grüne Paprika
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, getrocknet
2 EL Tomatenmark
5 Cocktailtomaten
3 EL Sojasauce
ca. 1½ TL Gewürzmischung "Mediterran I"
2 EL Chiliöl
Zubereitung
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden (ca. 2 EL) und in einer Schüssel mit Joghurt, Sauerrahm, Zitronengras und Kümmel verrühren. Mit Salz, Chilipulver und ½ TL Gewürzmischung "Mediterran I" abschmecken.
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Paprikawürfel dazugeben und mitgaren lassen. Ingwerpulver und Tomatenmark unterrühren und mit die Sojasauce angießen. Zum Schluss die Tomaten zufügen und das Ganze mit der Gewürzmischung abschmecken.
Währenddessen die Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Das heiße Sugo über die Pasta geben und die Joghurtsauce darüber geben. Mit Schnittlauch dekorieren und sofort servieren, da die Joghurtsauce sonst alles abkühlen lässt.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Joghurt, Sauerrahm usw. verrühren
Gewürze dazugeben
Alles gut vermischen
Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten
Das Hackfleisch krümelig braten
Gemüse dazugeben und mitgaren
Ingwer, Tomatenmark und Sojasauce hinzufügen
Zum Schluss die Tomaten dazugeben
Die fertigen Penne mit Joghurt-Hackfleisch-Sugo
Die Zubereitung dauert inklusive der Vorbereitung ca. 45 Minuten.
Gruß Col