Zutaten:
500g Hackfleisch
500g Sauerkraut (frisch oder Beutel)
1 Zwiebel gewürfelt
Gewürze(Tomatenmark, Chili, Knoblauch, Kümmel, Salz, Pfeffer)
Hackfleisch in der Pfanne kräftig goldbraun anbraten, Zwiebel und Chili zugeben, ebenfalls etwas anbraten. Nun etwas (ca 1El) Tomatenmark zugeben und mit den Hackfleischkrümeln verrühren. Sauerkraut mit etwas Kümmel dazu und ein bisschen anschmoren lassen. Mit Wasser ablöschen, sodas der Pfannenboden bedeckt ist. Deckel drauf und noch ein wenig schmoren lassen. Das Sauerkraut sollte nicht trocken, aber auch nicht schwimmen, sondern "schlonzig" sein. Ordentlich Knoblauch dran und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Originalrezept wird jetzt noch ein Becher Schmand hinzugefügt (versaut meiner Meinung nach aber den Geschmack) und mit Kartoffelbrei gegessen. Macht das NICHT :no: - Seid mutig - kocht Spirellis, gießt das Kochwasser ab, schüttet die Nudeln mit in die Pfanne und schwenkt sie ordentlich durch. Pfanne auf den Tisch und gudn Appetit.
Gruß Daniöl
500g Hackfleisch
500g Sauerkraut (frisch oder Beutel)
1 Zwiebel gewürfelt
Gewürze(Tomatenmark, Chili, Knoblauch, Kümmel, Salz, Pfeffer)
Hackfleisch in der Pfanne kräftig goldbraun anbraten, Zwiebel und Chili zugeben, ebenfalls etwas anbraten. Nun etwas (ca 1El) Tomatenmark zugeben und mit den Hackfleischkrümeln verrühren. Sauerkraut mit etwas Kümmel dazu und ein bisschen anschmoren lassen. Mit Wasser ablöschen, sodas der Pfannenboden bedeckt ist. Deckel drauf und noch ein wenig schmoren lassen. Das Sauerkraut sollte nicht trocken, aber auch nicht schwimmen, sondern "schlonzig" sein. Ordentlich Knoblauch dran und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Originalrezept wird jetzt noch ein Becher Schmand hinzugefügt (versaut meiner Meinung nach aber den Geschmack) und mit Kartoffelbrei gegessen. Macht das NICHT :no: - Seid mutig - kocht Spirellis, gießt das Kochwasser ab, schüttet die Nudeln mit in die Pfanne und schwenkt sie ordentlich durch. Pfanne auf den Tisch und gudn Appetit.
Gruß Daniöl