Pennerpfanne

El Loco

Machetengärtner
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Zutaten:
500g Hackfleisch
500g Sauerkraut (frisch oder Beutel)
1 Zwiebel gewürfelt
Gewürze(Tomatenmark, Chili, Knoblauch, Kümmel, Salz, Pfeffer)

Hackfleisch in der Pfanne kräftig goldbraun anbraten, Zwiebel und Chili zugeben, ebenfalls etwas anbraten. Nun etwas (ca 1El) Tomatenmark zugeben und mit den Hackfleischkrümeln verrühren. Sauerkraut mit etwas Kümmel dazu und ein bisschen anschmoren lassen. Mit Wasser ablöschen, sodas der Pfannenboden bedeckt ist. Deckel drauf und noch ein wenig schmoren lassen. Das Sauerkraut sollte nicht trocken, aber auch nicht schwimmen, sondern "schlonzig" sein. Ordentlich Knoblauch dran und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Originalrezept wird jetzt noch ein Becher Schmand hinzugefügt (versaut meiner Meinung nach aber den Geschmack) und mit Kartoffelbrei gegessen. Macht das NICHT :no: - Seid mutig - kocht Spirellis, gießt das Kochwasser ab, schüttet die Nudeln mit in die Pfanne und schwenkt sie ordentlich durch. Pfanne auf den Tisch und gudn Appetit.
Gruß Daniöl
 
An den Namen des Rezepts müsste die Marketingabteilung noch etwas feilen, ansonsten hört es sich nicht schlecht an.
Mal sehen, wann ich dazu komme, das zu kochen.
 
Hört sich gut an, wird bestimmt nachgekocht. Finde nur, wie Tomatenbrot, am Namen müßte man noch ein wenig arbeiten.
 
Das Ding heißt wirklich so, den Namen habe ich nicht verzapft :angel: . Ist wohl nicht "politisch korrekt"?:P
 
Ich kenne das so in der Art als Weißkohl (oder Weißkraut) Hackfleischtopf ... wenn ich mir die Zutaten so durchlese. :) Wobei da auch Saure Sahne oder Creme Fraiche reinkommt. Auf jeden Fall muss ich das mal nachmachen - wird ja hoch gelobt im I-Net ... und Nudeln dazu ist sicher mal ein Wagnis wert. :)
 
Wird ggf. mal nachgekocht wenns schnell gehn soll. Der Name ist übrigends fast das Beste am ganzen Rezept. Unbedingt lassen! :D
 
Chili Olli schrieb:
Ich kenne das so in der Art als Weißkohl (oder Weißkraut) Hackfleischtopf ... wenn ich mir die Zutaten so durchlese. :) Wobei da auch Saure Sahne oder Creme Fraiche reinkommt. Auf jeden Fall muss ich das mal nachmachen - wird ja hoch gelobt im I-Net ... und Nudeln dazu ist sicher mal ein Wagnis wert. :)

Das heißt bei uns "Faule Krautrouladen" (also ein Rezept für Leute, die zu faul sind zum Rouladenwickeln);)
 
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