Alyx Pain
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Pfefferrahm-Geschnetzeltes mit Bandnudeln in Orangenbutter
Was macht man, wenn man vom Vortag noch 500 g Hühnerbrustfilets im Kühlschrank hat? Eine Idee musste her. Einfach braten? Zu langweilig. Also Geschnetzeltes. Dazu Bandnudeln. Eine schöne Sauce sollte es auch geben, und so entstand unser "Pfefferrahm-Geschnetzeltes mit Bandnudeln in Orangenbutter". Das Rezept gibt´s natürlich auch wieder.
Zutaten
1 kleine unbehandelte Orange
1 TL Butter
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g breite Bandnudeln
Salz
Chilipulver nach Wunsch
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl + 2 TL Habanero-Öl
150 ml Weißwein
200 g Sahne
2 TL grüne eingelegte Pfefferkörner
200 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Speisestärke
Zubereitung
Die Orange waschen, mit einem Küchentuch trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Anschließend die Orange auspressen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Öl und das Habanero-Öl erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und salzen. Kurz vor Ende die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Dann alles aus der Pfanne nehmen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sahne, Pfefferkörner, Brühe und die Hälfte der Orangenschale mit hinein geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden und eine Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Das Fleisch und die Lauchzwiebeln in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen und warm halten.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Die Butter mit dem Orangensaft und der restlichen Orangenschale erhitzen und um die Hälfte einreduzieren. Die Nudeln abgießen und in der Orangenbutter schwenken. Mit etwas Salz abschmecken und mit dem Fleisch und der Sauce servieren.
Zunächst wurden die Zutaten vorbereitet
Das Fleisch anbraten
Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazu
Die Sauce zubereiten
Fleisch und Lauchzwiebeln in die Sauce geben und warm stellen
Butter mit Orangensaft und Orangenschale erhitzen
Die gekochten Bandnudeln darin durchschwenken
Fertig angerichtet: Pfefferrahm-Geschnetzeltes mit Bandnudeln in Orangenbutter
Das Ganze ist schnell gemacht und schmeckt einfach toll. Mit der Schärfe sollte man es nicht übertreiben, da man sonst das Aroma der grünen Pfefferkörner und das Orangenaroma erschlägt.
Gruß Alyx