Alpha
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.768
Hallo,
um zwei meiner Pflanzen (Aji Dulce) mache ich mir etwas sorgen. Die Blätter sind etwas gelblich, was wohl ein Stickstoffmangel oder Kalkchlorose sein könnte (?). Zu nass stehen sie meiner Meinung nach nicht, zumal es den anderen Sorten auch gut geht. Diese haben zwar nicht das dunkelste Grün, wie man hier im Forum auf Bildern meistens sieht, sehen doch aber gesund aus. Die Pflanze auf dem Foto habe ich allerdings auch erst vorgestern zum ersten mal mit 0.5 g/l Haka Grün gedüngt. Wenn es ein Stickstoffmangel wäre sollte der wohl in den nächsten Tagen dann behoben sein oder?
Ich habe den Verdacht, dass der pH Wert etwas hoch ist. Ich habe drei Erden, die mit pH 6, 6.5, und 7.5 angegeben sind im gleichen Verhältnis gemischt und ein paar Perlite hinzugegeben. Auch mein Leitungswasser ist laut Versorger mit pH 7.5-7.8 leicht alkalisch.
Da meine pH Messtreifen aber noch in der Post festhängen konnte ich die pH Werte noch nicht überprüfen. Ich hoffe die kommen dann morgen.
Chilis mögen es ja lieber etwas saurer, habe aber auch gelesen, dass pH-Werte bis 8 auch toleriert werden. Wie ist eurer Erfahrung nach die Toleranz für erhöhte pH-Werte? Könnten die Symptome daran liegen?
Danke![Smile :) :)](/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
um zwei meiner Pflanzen (Aji Dulce) mache ich mir etwas sorgen. Die Blätter sind etwas gelblich, was wohl ein Stickstoffmangel oder Kalkchlorose sein könnte (?). Zu nass stehen sie meiner Meinung nach nicht, zumal es den anderen Sorten auch gut geht. Diese haben zwar nicht das dunkelste Grün, wie man hier im Forum auf Bildern meistens sieht, sehen doch aber gesund aus. Die Pflanze auf dem Foto habe ich allerdings auch erst vorgestern zum ersten mal mit 0.5 g/l Haka Grün gedüngt. Wenn es ein Stickstoffmangel wäre sollte der wohl in den nächsten Tagen dann behoben sein oder?
Ich habe den Verdacht, dass der pH Wert etwas hoch ist. Ich habe drei Erden, die mit pH 6, 6.5, und 7.5 angegeben sind im gleichen Verhältnis gemischt und ein paar Perlite hinzugegeben. Auch mein Leitungswasser ist laut Versorger mit pH 7.5-7.8 leicht alkalisch.
Da meine pH Messtreifen aber noch in der Post festhängen konnte ich die pH Werte noch nicht überprüfen. Ich hoffe die kommen dann morgen.
Chilis mögen es ja lieber etwas saurer, habe aber auch gelesen, dass pH-Werte bis 8 auch toleriert werden. Wie ist eurer Erfahrung nach die Toleranz für erhöhte pH-Werte? Könnten die Symptome daran liegen?
Danke
![Smile :) :)](/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)