Asturiano
Chili-Warmduscher
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Heute aus der fast letzten Physalis-Ernte dieses Jahr auch mal Physalis-Marmelade gemacht:
Zutaten:
70% Physalis
30 % grüne Birnen
2-3 Stangen Zimt oder alternativ 1-2 Sternanis oder wer's gar nicht mag weglassen
1 Vanillestange oder 1 Tütchen Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Extrakt (kein Vanillinzucker bitte)
500g, bzw. 50% des Obstanteils Gelierzucker 2:1
Saft von 1 Limette oder Zitrone
Physalis halbieren, bzw. vierteln
Birnen schälen und entkernen (die 30% beziehen sich auf geputzte Birnen) und würfeln
kleinen Teller in den Kühlschrank stellen
Birnen mit Zitronen/Limettensaft, ausgeschabte VAnilleschote und Schote in einem Topf zu kochen bringen und ca. 10-15min köcheln lassen bis das die Birnen weich sind
danach die Physalis zugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln
Vanilleschoten entfernen
die Zimtstangen oder Sternanis entfernen
wer es stückig mag fügt nun den Gelierzucker hinzu, ansonsten mit dem Stabmixer kurz pürieren
MAsse ca. 5-6 Minuten nun sprudelnd kochen
kleine Gelierprobe auf kaltem Teller durchführen, wenns dick genug wird in sterilisierte Gläser füllen, ansonsten noch ein bisschen Zitronensaft hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen
lecker fertig und mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmm
Zutaten:
70% Physalis
30 % grüne Birnen
2-3 Stangen Zimt oder alternativ 1-2 Sternanis oder wer's gar nicht mag weglassen
1 Vanillestange oder 1 Tütchen Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Extrakt (kein Vanillinzucker bitte)
500g, bzw. 50% des Obstanteils Gelierzucker 2:1
Saft von 1 Limette oder Zitrone
Physalis halbieren, bzw. vierteln
Birnen schälen und entkernen (die 30% beziehen sich auf geputzte Birnen) und würfeln
kleinen Teller in den Kühlschrank stellen
Birnen mit Zitronen/Limettensaft, ausgeschabte VAnilleschote und Schote in einem Topf zu kochen bringen und ca. 10-15min köcheln lassen bis das die Birnen weich sind
danach die Physalis zugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln
Vanilleschoten entfernen
die Zimtstangen oder Sternanis entfernen
wer es stückig mag fügt nun den Gelierzucker hinzu, ansonsten mit dem Stabmixer kurz pürieren
MAsse ca. 5-6 Minuten nun sprudelnd kochen
kleine Gelierprobe auf kaltem Teller durchführen, wenns dick genug wird in sterilisierte Gläser füllen, ansonsten noch ein bisschen Zitronensaft hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen
lecker fertig und mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhmmmm
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