- Beiträge
- 7.133
Pico Picante - Cactus Salsa with Habanero Peppers (Salsa Original de Chile Habanero con Nopal)
Zutaten:
Kaktus (50%), Rote Habanerochili (25%), Zwiebeln, Branntweinessig, Knoblauch, jodiertes Speisesalz
(148ml Flasche)
Geruch:
säuerlich, leicht nach Habaneros
Konsistenz:
leicht dickflüssig
Anfangs kommt recht wenig aus der Flasche. Ist einmal etwas Inhalt raus, ist die Sauce mit der Dosierhilfe am Deckel gut zu dosieren.
Geschmack:
Ist sehr schwer zu definieren, da ich vorher noch nie Kaktus gegessen habe.
Auf jeden Fall hat die Sauce einen angenehmen Geschmack. Trotz dem säuerlichen Geruch, schmeckt man den Essig nicht zu stark raus. Das Habanero-Aroma kommt mehr im Anschluß. Im Allgemeinen find ich die Sauce eher pfeffrig, was eigentlich an den Zutaten nicht abzuleiten ist.
Die Schärfe kommt einen kurzen Moment später, dafür aber sehr deutlich. Lang anhaltetnd ist sie aber nicht.
Schärfe:
"pikant" laut Hersteller
6/10 wäre unsere Einschätzung
Kaufempfehlung:
JA. Ist geschmacklich zwar nicht das Wahnsinnserlebnis aber lässt sich bestens zum nachwürzen von allen möglichen Gerichten verwenden.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: