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Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Ich nenne das Ganze mal „Creme“, weil mir kein anderer Begriff einfällt. Die Konsistenz ist ähnlich eines Brotaufstrichs, den ein großer dt. Hersteller unter der Bezeichnung „Samt“ verkauft. Sie ist also deutlich weicher als klassische Marmelade aber dennoch fließt sie nicht weg.
Die Creme passt zu allerlei Dingen, wie z.B. Fisch, gebackenen Käse, gegrilltem Geflügelfleisch, Reibekuchen,…
Zutaten
Zur Chilifrage:
Die Menge der Chilis ist Geschmackssache: Ich hatte 40g Lemon Drops genommen. Am Ende merkte ich, daß das nicht reichte und habe einen gestrichenen Teelöffel Lemon Drop Pulver hinzugegen. Die Lemon Drops harmonieren geschmacklich gut mit den Mangos.
Aber auch ein typische Chinensegeschmack von Habaneros könnte meiner Meinung nach gut zu Mangos passen.
Zubereitung:
Mangos schälen und vom Kern befreien. Limette schälen und filetieren. Chilis von Kernen und Plazenta befreien. All diese Zutaten durch den Fleischwolf drehen. Keinen Mixstab oder Blender zum Zerkleinern benutzen, da die Konistenz damit nicht so schön wird.
Zucker hinzufügen und mit Mango- oder Apfelsaft auffüllen, so daß eine Menge von insgesamt 1kg entsteht.
Zitronensäure und „Gelfix“ hinzufügen und drei Minuten sprudelnd aufkochen. Danach in TO-Gläser füllen. Das Rezept ergibt etwa vier Gläser voll.
Die Creme passt zu allerlei Dingen, wie z.B. Fisch, gebackenen Käse, gegrilltem Geflügelfleisch, Reibekuchen,…
Zutaten
- 2 Mangos (≙ ca. 770g Fruchtfleisch ohne Schale und Kern)
- 1 Limette
- 75g Zucker
- Chilis (nach Geschmack)
- Mango- oder Apfelsaft
- 1 Msp Zitronensäurepulver
- 1/2 Päckchen (≙12,5g) „Gelfix super 3:1“ (oder ein entsprechendes Produkt anderer Hersteller)
Zur Chilifrage:
Die Menge der Chilis ist Geschmackssache: Ich hatte 40g Lemon Drops genommen. Am Ende merkte ich, daß das nicht reichte und habe einen gestrichenen Teelöffel Lemon Drop Pulver hinzugegen. Die Lemon Drops harmonieren geschmacklich gut mit den Mangos.
Aber auch ein typische Chinensegeschmack von Habaneros könnte meiner Meinung nach gut zu Mangos passen.
Zubereitung:
Mangos schälen und vom Kern befreien. Limette schälen und filetieren. Chilis von Kernen und Plazenta befreien. All diese Zutaten durch den Fleischwolf drehen. Keinen Mixstab oder Blender zum Zerkleinern benutzen, da die Konistenz damit nicht so schön wird.
Zucker hinzufügen und mit Mango- oder Apfelsaft auffüllen, so daß eine Menge von insgesamt 1kg entsteht.
Zitronensäure und „Gelfix“ hinzufügen und drei Minuten sprudelnd aufkochen. Danach in TO-Gläser füllen. Das Rezept ergibt etwa vier Gläser voll.
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