Pimenta da Neyde und Bhut Jolokia White

Neyde

Chiligrünschnabel
Beiträge
37
Wodran erkenne ich bei diesen Sorten ob sie nun reif sind oder nicht?

Bhut White:




Die ersten Früchte hatten sich so leicht dunkler gefärbt,ähnlich wie Habanero Mustard aber die jetzigen größeren richtigen Schoten machen einfach garnichts.
Kein Stück...

Pimenta da Neyde:


Bei der bin ich ebenfalls ratlos,weil die Schoten sehen definitiv von der Färbung her nicht aus,wie die auf dem Bild vom Peter.
Ja mehr heller Lila sind die wohl geworden aber wie erkenne ich ob die nun reif sind oder nicht?

Bitte euch mal höflichst um Hilfe,weil ich weiß nicht mehr weiter.
 
Die PDN sieht von der Färbung her doch schon ganz gut aus, war die bisher einheitlich dunkel gefärbt? Wenn die reif ist wird sie weicher, ich würde immer mal wieder einen vorsichtigen Drucktest machen um ein Gefühl dafür zu bekommen.
 
Ja sie war bis vor kurzem recht schwarz noch.Allerdings sehen die definitiv nicht aus wie dem Peter seine aufem Foto im Shop und hier im Forum.
 
Zurück
Oben Unten