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Hab da mal ne Frage an leute hier die auch aus der Neyde Pulver hergestellt haben!
Frisch war sie ja net so mein fall zum verzehr, daraufhin hatte ich sie ja zu Pulver verarbeitet und bei der Aktion bin ich ja beinah verreckt da der Neyde Pulverstaub echt die Hölle gewesen ist. Auch war sie doch recht scharf S= 10
Nun meine Frage jetzt nach einem halben Jahr hab ich heute etwas von dem Neydepulver gegessen. Mir ist aufgefallen das die farbe des Pulvers sich etwas verändert hat von Staubgrau hin zu einem braungrau. Auch die Schärfe empfinde ich bei der Sorte nicht mehr als 10 sondern würde sie als 7 einstufen, sie ist nicht mehr beisend und hält nur kurz an etwas länger an den Lippen. das Aroma hat sich meiner Meinung nach stark verbessert und ich würde es richtung Pfeffer und Muskat einstufen, was mich doch sehr verwundert :undecided: ich hatte sie eigentlich mehr als optische Schönheit eingestuft und geschmacklich als nichtssagend, aber jetzt nach einem halben Jahr ist ein Hammerpulver entstanden, tolles Aroma und tolerante schärfe. Werd sie deswegen 2012 auf jeden Fall wieder anbauen zur Pulverherstellung.
Nun würde mich interessieren wer noch aus der neyde Pulver hergestellt hat und wie er sie einschätzt und ob er auch eine Veränderung von Farbe, Schärfe und Geschmack festgestellt hat? An der lagerung kann es nicht liegen, da mein Pulver Luftdicht in doppelter Form verpackt ist.
Hier mal als vergleich ein Bild vom frischen Pulver oben rechts, leider etwas klein, aber man sieht doch das es eher in richtung hellgrau geht
LG Heiko
Frisch war sie ja net so mein fall zum verzehr, daraufhin hatte ich sie ja zu Pulver verarbeitet und bei der Aktion bin ich ja beinah verreckt da der Neyde Pulverstaub echt die Hölle gewesen ist. Auch war sie doch recht scharf S= 10
Nun meine Frage jetzt nach einem halben Jahr hab ich heute etwas von dem Neydepulver gegessen. Mir ist aufgefallen das die farbe des Pulvers sich etwas verändert hat von Staubgrau hin zu einem braungrau. Auch die Schärfe empfinde ich bei der Sorte nicht mehr als 10 sondern würde sie als 7 einstufen, sie ist nicht mehr beisend und hält nur kurz an etwas länger an den Lippen. das Aroma hat sich meiner Meinung nach stark verbessert und ich würde es richtung Pfeffer und Muskat einstufen, was mich doch sehr verwundert :undecided: ich hatte sie eigentlich mehr als optische Schönheit eingestuft und geschmacklich als nichtssagend, aber jetzt nach einem halben Jahr ist ein Hammerpulver entstanden, tolles Aroma und tolerante schärfe. Werd sie deswegen 2012 auf jeden Fall wieder anbauen zur Pulverherstellung.
Nun würde mich interessieren wer noch aus der neyde Pulver hergestellt hat und wie er sie einschätzt und ob er auch eine Veränderung von Farbe, Schärfe und Geschmack festgestellt hat? An der lagerung kann es nicht liegen, da mein Pulver Luftdicht in doppelter Form verpackt ist.
Hier mal als vergleich ein Bild vom frischen Pulver oben rechts, leider etwas klein, aber man sieht doch das es eher in richtung hellgrau geht
LG Heiko