- Beiträge
- 9.259
Name: Pimenta Diomar
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Brasilien
Schärfe: 4-5
Wuchs: buschig, eher kleiner bleibend, 60-80cm Höhe, kleinblättrig
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ca. 80 Tage
Frucht: 15x60 mm, eher dickfleischig,
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr süß, sehr schönes und intensives Paprikaaroma mit etwas Chinense
Verwendung: frisch, Salsas, Saucen, Pulver
Beschreibung: Sehr aromatische Sorte mit dunklem und kleinem Laub
Eigene Erfahrungen: Die Beeren sind in Form und Größe sehr variabel. Beim Schmack ist entscheidend wie gut Kerngehäuse und Scheidewände entfernt wurden. Das Chinensenaroma sitzt vor allem dort.
Bilder:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Brasilien
Schärfe: 4-5
Wuchs: buschig, eher kleiner bleibend, 60-80cm Höhe, kleinblättrig
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ca. 80 Tage
Frucht: 15x60 mm, eher dickfleischig,
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr süß, sehr schönes und intensives Paprikaaroma mit etwas Chinense
Verwendung: frisch, Salsas, Saucen, Pulver
Beschreibung: Sehr aromatische Sorte mit dunklem und kleinem Laub
Eigene Erfahrungen: Die Beeren sind in Form und Größe sehr variabel. Beim Schmack ist entscheidend wie gut Kerngehäuse und Scheidewände entfernt wurden. Das Chinensenaroma sitzt vor allem dort.
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: