Scharfschmecker
Habanerolecker
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So, nun ist unser neues Buch nach 5 Monaten harter Arbeit endlich beim Drucker und ich hab wieder Zeit für andere Sachen.
Zum Beispiel unseren ultrakompakten Water Smoker auf Cobb-Grill-Basis zu dokumentieren.
In einem Anfall von Leichtsinn hatte ich einem Mitglied dieses Forums vor einiger Zeit unseren Water Smoker geschenkt, den wir aus USA mitgebracht hatten. Nun wollte ich wieder einen und kam auf die Idee, unseren kleinen Cobb Grill dafür zumiss gebrauchen. Seit kurzem gibts von Cobb als Zubehör Ringe, mit denen man den Grill erhöhen kann, in erster Linie für sperrige Sachen wie Beer Can Chicken.
Die Ringe selbst sind auch stapelbar, und wenn man in einem der Ringe (dem oberen) die Möglichkeit einer Gitterrostablage vorsieht, hat man praktisch schon die drei Etagen, die ein Water Smoker braucht: unten Kohle/Räucherchips, darüber eine Schale mit Wasser (einfach Alu-Tropfschale), und oben auf dem Rost das Grillgut.
Das Gitterrost ruht praktisch auf vier Nirosta-Schrauben (M4). Die Low-Tech-Luftregulierung übernehmen ein paar Steinchen.
Hier sieht man mal den Aufbau. Getestet wurde das Gerät mit ein paar Lachs-Koteletts.
Die waren nach ca. 45 Minuten fertig und wie man sieht schön saftig. Und natürlich smoky!
Die Details dazu hab ich hier beschrieben und bebildert.
Cheers,
Harald
Zum Beispiel unseren ultrakompakten Water Smoker auf Cobb-Grill-Basis zu dokumentieren.
In einem Anfall von Leichtsinn hatte ich einem Mitglied dieses Forums vor einiger Zeit unseren Water Smoker geschenkt, den wir aus USA mitgebracht hatten. Nun wollte ich wieder einen und kam auf die Idee, unseren kleinen Cobb Grill dafür zu
Die Ringe selbst sind auch stapelbar, und wenn man in einem der Ringe (dem oberen) die Möglichkeit einer Gitterrostablage vorsieht, hat man praktisch schon die drei Etagen, die ein Water Smoker braucht: unten Kohle/Räucherchips, darüber eine Schale mit Wasser (einfach Alu-Tropfschale), und oben auf dem Rost das Grillgut.
Das Gitterrost ruht praktisch auf vier Nirosta-Schrauben (M4). Die Low-Tech-Luftregulierung übernehmen ein paar Steinchen.
Hier sieht man mal den Aufbau. Getestet wurde das Gerät mit ein paar Lachs-Koteletts.
Die waren nach ca. 45 Minuten fertig und wie man sieht schön saftig. Und natürlich smoky!
Die Details dazu hab ich hier beschrieben und bebildert.
Cheers,
Harald