the4thpip
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 98
So, wie im Vorstellungs-Thread versprochen hier etwas über meine erste Saison. So rund um meinen Geburtstag im Februar war ich auf den Gedanken gekommen, zusätzlich zu meinen Fensterbankkräutern auch ein paar dekorative und hoffentlich leckere Chilis zu pflanzen. Ich hatte auf einen etwas sonnigeren Sommer gehofft...
Hab mir auf ebay Samen für eine nicht scharfe Mini-Paprika und 4 Chilis: Habanero White, Bishop's Crown sowie (die Namen hat sich glaube ich der Händler ausgedacht) Terrassenfeuer und Confetti. Letztere könnte Numex Twilight sein?
Mit der Keimfreudigkeit des Saatguts war ich sehr zufrieden. Hab nur einen Teil davon ausgesäht, da mir für 50 Pflanzen eindeutig der Platz fehlen würde. Wo ich nicht so zufrieden bin ist die Genauigkeit davon, was man bekommt... Hab mindestens 3 Sorten dabei, die ich nicht bestellt hatte und wo ich auch nicht sicher bin, was das ist.
Zwei sehr schöne Pflanzen hab ich schon verschenkt, ohne sie vorher zu fotografieren.
So fing es Anfang März an:
Drei davon kamen dann bei meinem Freund in Köln in Balkonkästen, leider erst Anfang Juni... Wir hatten icht viel Sonne hier und es ging sehr langsam. Unten rechts ist ein "Ostereirbaum", den er selbst gesät hat (wir Yps-Kinder...). Die beiden anderen 2 Bishop's Crown und 1 (eventuell?) Habanero White.
Der Wuppertaler Balkon von Muttern sollte auch nicht unversorgt bleiben - leider Ostseite.
Hat sich mittlerweise als nicht bestellte Sorte herausgestellt. Trägt relativ viele Früchte, die hängen und von dunkelgrün gerade nach dunkelbraun oder schwarz reifen. Muss da noch mal ein Foto von machen, hatte beim letzten Besuch keine Kamera mit.
Auf meiner Fensterbank Richtung West-Südwest ging es am flottesten.
Die Snackpaprika Ende Juli und dann Anfang September:
Sehr angenehm im Geschmack. Wenn sie am Strauch reifen, haben sie eine fast honigartige Süße. Ich hatte als Experiment auch eine grün geerntet und mit Äpfeln in einer Schüssel reifen lassen: War praktisch gleichzeitig mit den anderen Reif, aber schmeckte deutlich weniger süß.
Die "Confetti" sind wirklich dekorativ - hellviolette Blüten und Beeren, die fast direkt leuchtend violett kommen und dann auf orange und dann rot reifen. Heute probiert, markante, mittlere Schärfe.
Das angeblich so ertragreiche Terrassenfeuer ist noch etwas mager:
Und die zwei Sorten hier sagen mir gar nix:
Die eine aufrecht stehende, glänzende und mittlerweile fast schwarze Beeren, die andere schlanke, hängende. Beim Reife-Experiment mit Äpfeln wird letztere nach und nach gelb, so dass es sich eventuell um Golden Cayenne handeln könnte. Bei den schwarzen hab ich keine Ahnung... Hat die schon einmal jemand gesehen?
Meanwhile, in Köln:
Die Bishop's Crown sind beide über einen Meter groß geworden und haben einen größeren Kübel bekommen. Haben die typische Form, sind aber noch grasgrün.
Aber ob es sich bei denen hier wirklich um Habanero White handelt?
Es sieht momentan so aus, also ob sie von oben hellere Streifen bekommen würden. Ansonsten sind sie schon sehr dunkel für "whites" im September, oder?
Hab mir auf ebay Samen für eine nicht scharfe Mini-Paprika und 4 Chilis: Habanero White, Bishop's Crown sowie (die Namen hat sich glaube ich der Händler ausgedacht) Terrassenfeuer und Confetti. Letztere könnte Numex Twilight sein?
Mit der Keimfreudigkeit des Saatguts war ich sehr zufrieden. Hab nur einen Teil davon ausgesäht, da mir für 50 Pflanzen eindeutig der Platz fehlen würde. Wo ich nicht so zufrieden bin ist die Genauigkeit davon, was man bekommt... Hab mindestens 3 Sorten dabei, die ich nicht bestellt hatte und wo ich auch nicht sicher bin, was das ist.
Zwei sehr schöne Pflanzen hab ich schon verschenkt, ohne sie vorher zu fotografieren.
So fing es Anfang März an:
Drei davon kamen dann bei meinem Freund in Köln in Balkonkästen, leider erst Anfang Juni... Wir hatten icht viel Sonne hier und es ging sehr langsam. Unten rechts ist ein "Ostereirbaum", den er selbst gesät hat (wir Yps-Kinder...). Die beiden anderen 2 Bishop's Crown und 1 (eventuell?) Habanero White.
Der Wuppertaler Balkon von Muttern sollte auch nicht unversorgt bleiben - leider Ostseite.
Hat sich mittlerweise als nicht bestellte Sorte herausgestellt. Trägt relativ viele Früchte, die hängen und von dunkelgrün gerade nach dunkelbraun oder schwarz reifen. Muss da noch mal ein Foto von machen, hatte beim letzten Besuch keine Kamera mit.
Auf meiner Fensterbank Richtung West-Südwest ging es am flottesten.
Die Snackpaprika Ende Juli und dann Anfang September:
Sehr angenehm im Geschmack. Wenn sie am Strauch reifen, haben sie eine fast honigartige Süße. Ich hatte als Experiment auch eine grün geerntet und mit Äpfeln in einer Schüssel reifen lassen: War praktisch gleichzeitig mit den anderen Reif, aber schmeckte deutlich weniger süß.
Die "Confetti" sind wirklich dekorativ - hellviolette Blüten und Beeren, die fast direkt leuchtend violett kommen und dann auf orange und dann rot reifen. Heute probiert, markante, mittlere Schärfe.
Das angeblich so ertragreiche Terrassenfeuer ist noch etwas mager:
Und die zwei Sorten hier sagen mir gar nix:
Die eine aufrecht stehende, glänzende und mittlerweile fast schwarze Beeren, die andere schlanke, hängende. Beim Reife-Experiment mit Äpfeln wird letztere nach und nach gelb, so dass es sich eventuell um Golden Cayenne handeln könnte. Bei den schwarzen hab ich keine Ahnung... Hat die schon einmal jemand gesehen?
Meanwhile, in Köln:
Die Bishop's Crown sind beide über einen Meter groß geworden und haben einen größeren Kübel bekommen. Haben die typische Form, sind aber noch grasgrün.
Aber ob es sich bei denen hier wirklich um Habanero White handelt?
Es sieht momentan so aus, also ob sie von oben hellere Streifen bekommen würden. Ansonsten sind sie schon sehr dunkel für "whites" im September, oder?