G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Pepp
Würzpaste
Chili
Bezeichnung auf der Rückseite: Würzpaste mit Chili
View media item 44877
Zutaten: Paprika 35%, Chilipaste 31% (rote Chili, Branntweinessig, Speisesalz), Wasser, Speisesalz, Zucker, modifizierte Stärke, Branntweinessig.
Hersteller: Popp Feinkost GmbH, Carl-Benz-Straße 3, 24568 Kaltenkirchen (www.popp-feinkost.de)
EAN: 4045800741117
Netto-/Füllgewicht: 75g
Nährwertangaben je 100ml auf der Verpackung:
Brennwert: 190kJ/45kcal
Fett: 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 9g
davon Zucker: 6g
Eiweiß: 1,0g
Salz: 8,8g
Geruch : säuerliche und nach Paprika. Der Geruch erinnert an Tabasco®
Konsistenz: ketchupartig mit Chilikernen
Geschmack: Das Erste, was man schmeckt ist Salz, viel Salz. Kein Wunder bei 8,8g/100g. Dieser „Salz-Schock“ verdeckt nahezu alle anderen Geschmäcker. Paprikageschmack kann man erahnen. Man schmeckt etwas Essig und eine leichte Schärfe. Natürlich ist eine solche Paste nicht zum direkten Essen gedacht, sondern – wie der Name sagt – zum Würzen.
Fazit: Der Kauf lohnt sich nicht. Mit Salz und Paprikapulver (rosenscharf) bekommt man einen besseren Geschmack hin und spart sich dabei sogar noch den (störenden) Essiggeschmack.
Meine Schärfe: 2–3/10
Händlerangaben: keine Angabe
Kaufempfehlung: Nein.
Preis: 0,99€ = 1,32€/100g (Aldi-Nord; KW 22/18)
Auf der Verpackung ist ein Rezept für „Gambas mit Pepp“, aus dem hervorgeht, wie sich der Hersteller die Verwendung vorstellt:
Würzpaste
Chili
Bezeichnung auf der Rückseite: Würzpaste mit Chili
View media item 44877
Zutaten: Paprika 35%, Chilipaste 31% (rote Chili, Branntweinessig, Speisesalz), Wasser, Speisesalz, Zucker, modifizierte Stärke, Branntweinessig.
Hersteller: Popp Feinkost GmbH, Carl-Benz-Straße 3, 24568 Kaltenkirchen (www.popp-feinkost.de)
EAN: 4045800741117
Netto-/Füllgewicht: 75g
Nährwertangaben je 100ml auf der Verpackung:
Brennwert: 190kJ/45kcal
Fett: 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 9g
davon Zucker: 6g
Eiweiß: 1,0g
Salz: 8,8g
Geruch : säuerliche und nach Paprika. Der Geruch erinnert an Tabasco®
Konsistenz: ketchupartig mit Chilikernen
Geschmack: Das Erste, was man schmeckt ist Salz, viel Salz. Kein Wunder bei 8,8g/100g. Dieser „Salz-Schock“ verdeckt nahezu alle anderen Geschmäcker. Paprikageschmack kann man erahnen. Man schmeckt etwas Essig und eine leichte Schärfe. Natürlich ist eine solche Paste nicht zum direkten Essen gedacht, sondern – wie der Name sagt – zum Würzen.
Fazit: Der Kauf lohnt sich nicht. Mit Salz und Paprikapulver (rosenscharf) bekommt man einen besseren Geschmack hin und spart sich dabei sogar noch den (störenden) Essiggeschmack.
Meine Schärfe: 2–3/10
Händlerangaben: keine Angabe
Kaufempfehlung: Nein.
Preis: 0,99€ = 1,32€/100g (Aldi-Nord; KW 22/18)
Auf der Verpackung ist ein Rezept für „Gambas mit Pepp“, aus dem hervorgeht, wie sich der Hersteller die Verwendung vorstellt:
500g Gambas in 3 EL Pepp Knoblauch-Würzpaste, 1 TL Pepp Chili-Würzpaste und 50g Olivenöl 5 Stunden ziehen lassen. Gambas in der Pfanne scharf anbraten und mit Salz abschmecken. Mit 500g gekochte Spaghetti vermischen und auf viel Tellern mit frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: