michl_666
Habanerolecker
- Beiträge
- 593
Hi ihr fleißigen Chili-Verarbeiter,
jetzt hab ich fast meine gesamte Ernte aus der Gefriere in den Dörrer gepackt und gestern ca.12h und heute nochmal ca. 6h gedörrt. Danach mit der Kaffeemühle gemahlen.
Problem: Raus kam ein ziemlich klumpiges feuchtes Pulver. Waren wohl doch noch nicht ganz trocken ... :blink: ... wollte schonend bei 40-50 Grad trocknen. Naja ...
Hab die Masse jetzt auf ein Backblech verteilt und trockne auf der Heizung nach. Wird das klappen? Kann das schimmeln? Warum sind die nach der Zeit noch nicht trocken?
Bin etwas frustriert ... (
Dabei waren das gar keine soo dickfleischigen Sorten. :undecided:
jetzt hab ich fast meine gesamte Ernte aus der Gefriere in den Dörrer gepackt und gestern ca.12h und heute nochmal ca. 6h gedörrt. Danach mit der Kaffeemühle gemahlen.
Problem: Raus kam ein ziemlich klumpiges feuchtes Pulver. Waren wohl doch noch nicht ganz trocken ... :blink: ... wollte schonend bei 40-50 Grad trocknen. Naja ...
Hab die Masse jetzt auf ein Backblech verteilt und trockne auf der Heizung nach. Wird das klappen? Kann das schimmeln? Warum sind die nach der Zeit noch nicht trocken?
Bin etwas frustriert ... (
Dabei waren das gar keine soo dickfleischigen Sorten. :undecided: