Prosieben galileo

qarizma

Chiligrünschnabel
Beiträge
72
Hi freunde schaut schnell auf prosieben galileo da wird jetzt über chilis berichtet ist sicher intressant na dann viel spaß :)
 
:) wahnsinn oder das alles wusste ich nicht über chilis naga jolokia wird ihn zum heulen bringen :)
 
Danke für den Tip, hatte ich auch eben gesehen.

Was bitte war das für eine Naga Jolokia? :huh:
So glatt und gelb? Schon sehr merkwürdig....sah aus wie diese gelbe Sorte die es im Supermarkt gibt:

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-11195-post-198647.html#pid198647

Oder Fatali?
 
Die gelbe sah aus, wie meine ekelhaft-schmeckende Fatalii !!! , nicht wie eine Jolokia !!!
 
b.delta schrieb:
Die gelbe sah aus, wie meine ekelhaft-schmeckende Fatalii !!! , nicht wie eine Jolokia !!!

Fatali schlecht schmeckend? :huh:

Finde die total lecker...:D

Aber es ist ja sehr viel komisches gelbe im Umlauf, allein die ganzen neugezüchteten gelben Bhuts & Co.
Da steigt doch keiner mehr durch was nun was ist.
 
Hab die Sendung nicht gesehen. Aber vielleicht kommt mal ein Ausschnitt auf der galileo Hompepage davon. :D
Habe hierzu ein paar nette Filmchen gefunden:

http://www.galileo-videolexikon.de/home.php
 
Also mir kam die gelbe "Bhut" auch vor wie ne Fatalii
Und ja genau diese Teile gibts bei uns im Supermarkt in so einer Chilimixbox.
 
Habs gestern auch gesehen und irgendwie war ich auch nicht wirklich überzeugt
das des ne Bhut J. sein sollte.

Gruß
 
Ist jetzt auch online zu sehen.
http://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/clip/281908-hot-and-spicy-1.3104730/

Der schärfe Test des Szechuan Pfeffers war aber ein bissel dumm :). Ich habe ein Beutel davon da und musste das gerad mal nach testen. Ich hatte damit auch schon ab und zu was gebrutzelt und ihn nicht scharf in Erinnerung, aber bewusst pur habe ich ihn jetzt erst gekaut. Also der Samen in den Kapseln ist einfach nur Bitter und schmeckt ein wenig nach Anis. Und die Hüllen schmecken erst stark nach Anis, ein wenig nach Minze und dann ordentlich nach Zitronen, fast wie nen leckerer Zitrone-Minze Bonbon im Nachgeschmack. Wenn man ganz lange an der Zungenspitze drauf rum kaut wird sie tatsächlich etwas taub,... aber worauf ich hinaus will, in dem Hotpot geht das bestimmt unter (weil diese Schärfe nicht wirklich in die Suppe übergehen zu scheint), und dann schwammen da doch mehr Chilis in der Suppe als Szechuan Pfeffer!
 
Mit lehrreichen Fakten haben sie ja auch nicht gegeizt.:D

Zitat:"...von Chilis es gibt rund 90 verschiedene Sorten." :laugh:

Ganz großes Kino. :thumbup:


LG, Polt
 
wenn ich zu Hause bin....gegen 21 Uhr oder so :( ...werd ich auch mal lachen oder mich aufregen...
 
Zurück
Oben Unten