Pulver sortenrein zubereiten oder mischen? Richtige Dörrtemperatur?

Shagal

Chiligrünschnabel
Beiträge
3
Hallo Leute!

Habe bereits den ersten Teil meiner Ernte eingelegt und anders verarbeitet.
Jetzt habe ich noch einen Schwung Habaneros geerntet, genauer gesagt Habanero Red und Habanero Rasheed Yellow.
Ich hab Sie bereits entkernt und und den Dörrautomaten gesteckt, jetzt meine Frage:
Kann ich sie mischen wenn ich Pulver mache oder lass ich sie lieber sortenrein(wegen der Farbe und auch geschmacklich zB)?

Außerdem gibts wohl verschiedene Ansichten hinsichtlich der Dörrtemperatur.
In der Anleitung meines Dörrautomaten steht: Chilis 10 Stunden bei 70 Grad
Was meint Ihr dazu?

Danke für Eure Meinungen :)
 
70 Grad ist ziemlich hoch. Ich würde nicht über 50 Grad gehen.
Die Dörrzeit kann so ungefähr hinkommen.
 
Danke hab mal auf 40° gestellt. Kann man die Chilis auch zu lange drauf lassen? Hat das Auswirkungen?
 
Zu lange ist bei weitem nicht so schlimm wie zu hohe Temps. Mehr als trocken werden können sie bei 40° ja kaum. :whistling:

Ich mische meine Pülverchen nicht, weil ich es schön finde die verschiedenen Aromen in Reinform zu haben und auch die unterschiedlichen Farben hübsch finde.:) Aber natürlich kannst Du auch Mischungen machen, ganz nach Belieben. Ich würde vorher auf alle Fälle jedes Pulver mal pur testen ... womöglich willst Du dann gar nicht mehr beide zusammenschütten. :whistling:
 
Mayachili schrieb:
Ich mische meine Pülverchen nicht, weil ich es schön finde die verschiedenen Aromen in Reinform zu haben und auch die unterschiedlichen Farben hübsch finde.:) Aber natürlich kannst Du auch Mischungen machen, ganz nach Belieben. Ich würde vorher auf alle Fälle jedes Pulver mal pur testen ... womöglich willst Du dann gar nicht mehr beide zusammenschütten. :whistling:

Mache ich genauso. Mischungen gibt es dann, wenn überall nur noch Reste zu ernten waren :D
 
Zurück
Oben Unten