Pusztablume
Habanerolecker
- Beiträge
- 353
Hallo liebe Chilifreunde!
Da ich 2014 vom beruflichen Stress direkt in den privaten Stress gerutscht bin u.u., habe ich leider keine Zeit gefunden, meine Saison 2014 zu dokumentieren. Damit mir das nicht auch noch in der 2015er Saison passiert, hab ich mir gedacht, ich nutze den letzten Tag meines Uraubs, um meinen Saisonthread zu starten.
Angebaut werden heuer vorwiegend milde bis mittelscharfe Sorten, weil ich letztes Jahr so viele scharfe Sorten (vorwiegend c. chinense) geerntet habe, dass ich sicher die nächsten Jahre mit den produzierten Chilifocken und dem Vorrat in der Tiefkühltruhe auskomme Ein weiterer Fokus dieser Saison liegt auf Wildsorten und c. baccatum. Letztere kristallisieren sich immer mehr zu meiner Lieblingsgattung heraus, weil ich den fruchtigen Geschmack einfach total gerne mag Chinensen werden also heuer eine eher untergeordnete Rolle spielen. Auch Rocotos hab ich komplett von meinem Anbauplan verbannt. Grund dafür ist, dass sie einfach mit dem "Mikroklima" auf meinem Balkon nicht klarzukommen scheinen und mir in 3 Jahren keine einzige Frucht geschenkt haben :ranting: (ich bau nur 3 Sorten für eine Freundin mit Garten an, die Probleme mit der Anzucht hat und werde die Sorten daher hier auch nicht dokumentieren). Zusätzlich hab ich noch ein paar c. annuum, c. frutescens und natürlich Max' Projektsorte Pimenta Bode Cross F2 am Start, von der ich auch schon ein paar Bilder im Projektthread gepostet habe.
Ich weiß, dass ich anbautechnisch damit ein ziemliches Kontrastprogramm zu einigen hier fahre und daher mein Thread wahrscheinlich für viele uninteressant ist, aber vielleicht findet sich ja doch der eine oder andere, der hier ab und zu einmal reinschaut :news:
Hier aber jetzt einmal die Sorten und ersten Bilder der Saison 2015:
Projekt (Aussaat Oktober 2014)
Pimenta Bode Cross F2
Wildsorten (Aussaat November 2014)
CAP 539
Florida Wild Bird
Chiltepin Amarillo
Cobincho
PI 260567
C. baccatum (Aussaat Dezember 2014)
Brazilian Starfish orange
Glockenchili orange
Lemon Drop
Aji Russian Yellow
Inca Red Drop
Guyana
Brasileiro 3 Lobos
Bibamus
Aji Brazilian Bonanza
Madre Vieja
Aji Angelo
Aji Blando
Aji Colorado
Peruviano Arancio
CAP 455
Aji Santa Cruz
Aji Cito
C. chinense (Aussaat Jänner 2015)
Machu Pichu
Habanero Pastel
Frontera Sweet
Cheiro do Norte
C. frutescens (Aussaat Jänner 2015)
CAP 1003
Wild Hawaiian
C. annuum (Aussaat Februar 2015)
TAM Jalapeno
Early Jalapeno
NuMex Jalmundo
Tears of Fire
Santa Fe Grande
Czech Black
Tazmanian Black
Black Pequin
Pequin from Mexico
Turbanifora White
grün = gekeimt/Pflanze vorhanden
Pimenta Bode Cross F2
Cobincho - sehr zarte Pflänzchen...
CAP 539
PI 260567
Florida Wild Bird
Chiltepin Amarillo
Brazilian Starfish orange
Da ich 2014 vom beruflichen Stress direkt in den privaten Stress gerutscht bin u.u., habe ich leider keine Zeit gefunden, meine Saison 2014 zu dokumentieren. Damit mir das nicht auch noch in der 2015er Saison passiert, hab ich mir gedacht, ich nutze den letzten Tag meines Uraubs, um meinen Saisonthread zu starten.
Angebaut werden heuer vorwiegend milde bis mittelscharfe Sorten, weil ich letztes Jahr so viele scharfe Sorten (vorwiegend c. chinense) geerntet habe, dass ich sicher die nächsten Jahre mit den produzierten Chilifocken und dem Vorrat in der Tiefkühltruhe auskomme Ein weiterer Fokus dieser Saison liegt auf Wildsorten und c. baccatum. Letztere kristallisieren sich immer mehr zu meiner Lieblingsgattung heraus, weil ich den fruchtigen Geschmack einfach total gerne mag Chinensen werden also heuer eine eher untergeordnete Rolle spielen. Auch Rocotos hab ich komplett von meinem Anbauplan verbannt. Grund dafür ist, dass sie einfach mit dem "Mikroklima" auf meinem Balkon nicht klarzukommen scheinen und mir in 3 Jahren keine einzige Frucht geschenkt haben :ranting: (ich bau nur 3 Sorten für eine Freundin mit Garten an, die Probleme mit der Anzucht hat und werde die Sorten daher hier auch nicht dokumentieren). Zusätzlich hab ich noch ein paar c. annuum, c. frutescens und natürlich Max' Projektsorte Pimenta Bode Cross F2 am Start, von der ich auch schon ein paar Bilder im Projektthread gepostet habe.
Ich weiß, dass ich anbautechnisch damit ein ziemliches Kontrastprogramm zu einigen hier fahre und daher mein Thread wahrscheinlich für viele uninteressant ist, aber vielleicht findet sich ja doch der eine oder andere, der hier ab und zu einmal reinschaut :news:
Hier aber jetzt einmal die Sorten und ersten Bilder der Saison 2015:
Projekt (Aussaat Oktober 2014)
Pimenta Bode Cross F2
Wildsorten (Aussaat November 2014)
CAP 539
Florida Wild Bird
Chiltepin Amarillo
Cobincho
PI 260567
C. baccatum (Aussaat Dezember 2014)
Brazilian Starfish orange
Glockenchili orange
Lemon Drop
Aji Russian Yellow
Inca Red Drop
Guyana
Brasileiro 3 Lobos
Bibamus
Aji Brazilian Bonanza
Madre Vieja
Aji Angelo
Aji Blando
Aji Colorado
Peruviano Arancio
CAP 455
Aji Santa Cruz
Aji Cito
C. chinense (Aussaat Jänner 2015)
Machu Pichu
Habanero Pastel
Frontera Sweet
Cheiro do Norte
C. frutescens (Aussaat Jänner 2015)
CAP 1003
Wild Hawaiian
C. annuum (Aussaat Februar 2015)
TAM Jalapeno
Early Jalapeno
NuMex Jalmundo
Tears of Fire
Santa Fe Grande
Czech Black
Tazmanian Black
Black Pequin
Pequin from Mexico
Turbanifora White
grün = gekeimt/Pflanze vorhanden
Pimenta Bode Cross F2
Cobincho - sehr zarte Pflänzchen...
CAP 539
PI 260567
Florida Wild Bird
Chiltepin Amarillo
Brazilian Starfish orange