Raucharoma: Hickory oder Mesquite?

amenophisiv

Chiligrünschnabel
Beiträge
25
Hallo Smokies,

für mich als jemanden der noch nie mit Raucharoma gearbeitet hat und es gerne ausprobieren möchte:

Wie sieht das geschmacklich aus? Wie (sehr) unterscheiden sich Hickory- und Mesquite-Raucharoma? Was ist ggf. besser für welche Rezepte geeignet?

Tipps...?

Danke!

Gruß
Klaus
 
Also ich nutze Hickory Raucharoma für die übliche typ. American BBQ Sauce und Mesquite Aroma wenn es etwas Exotischer sein darf - z.B. wenn ich Habbis oder Chipotles verwende nehme ich Mesquite Aroma. Auch die Würzung unterscheidet sich bei mir etwas wenn ich Mesquite Rauch verwende nehme ich im normal Fall: Cumin, Oregano, Chillipulver, Pfeffer, Knoblauch etc. bei Hickory eher: Thymian, Senfmehl, Paprika, Pfeffer, Chillipulver, Knoblauch. Auch finde ich, dass Hickory Rauch besser zu Whisky passt als Mesquite Aroma (dafür nehme ich lieber etwas Rum oder Tequilla). Zu Hickory passt auch ganz gut ein Schuss Bier.
Und zu beiden passt hervorragend Honig im Geschmack.

LG
 
Zurück
Oben Unten