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Ich frag einfach mal: Ich hab nen Weber Gold 45 cm Kohlegrill (also DEN Grill ) und hab mal gehört man kann damit auch räuchern. Aber ich bin ein totaler Newbie was räuchern betrifft. Stimmt das wirklich und wo fin dich weitere Infos dazu?
Erfahrungen habe ich damit keine gemacht. Aber ich denke es müsste auf jeden Fall gehen.
Kalträuchern wird allerdings nicht klappen, denke ich. Auf den kleinen Raum wird sehr viel Wärme entstehen.
Ist zwar schon ein wenig älter der Thread, aber vielleicht interessiert es dich ja noch.
Smoken geht mit der Kugel, - und zwar am einfachsten, indem du einfach Holzspäne nach deinem Geschmack (mein Favorit ist Kirschholz zB für Rind) in Alufolie einwickelst und mit einem spitzen Gegenstand (Nadel) einige Löcherchen hinein machst. Das Paket legst du dann direkt auf die Kohlen bzw. Briketts und regelst beide Vents (unter den Kohlen und im Deckel) so weit zu, bis die Temperatur deutlich runter geht, so das das Holz schwelen kann. Der Deckel muss natürlich drauf.
Professioneller aber auch deutlich teurer gehts mit dem Smokenator. Allerdings habe ich das Teil selbst nicht und kann daher nicht aus Erfahrung sprechen. Außerdem muss das Gerät importiert werden - es sei denn man ist handwerklich einigermaßen begabt.
Guck mal hier: http://www.youtube.com/user/BarbecueWeb (englisch). Da gibts viele tolle Rezepte in Videoform und fast alle geräuchert im Weber... und der Grillmeister ist einfach nur Cool
Edit: Oh, sehe grad wie alt der Thread ist, aber vieleicht trotzdem interessant für einige hier
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