blattlaus
Chilitarier
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Rehragout mit Eierschwammerl-Rotwein-Orangensauce
Zutaten:
1 1/2kg Rehfleisch für Ragout (also nicht das Schönste)
3 mittlere Zwiebeln
1/2 l Rindsuppe
200g geröstete Eierschwammerl
1/2 l Rotwein
250 ml frisch gepresster Orangensaft
3-4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Basalmicoessig
Zucker
Pfefferkörner
Salz
Zubereitung:
Zwiebeln würfelig schneiden, in Butter goldgelb anrösten und aus der Pfanne nehmen. Danach das grob gewürfelte Rehfleisch salzen und anrösten, die gerösteten Eierschwammerl und Zwiebeln zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Rindsuppe, Orangensaft, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben und ein wenig einreduzieren, einen Schuß Basalmico Essig und ein wenig Zucker zugeben. Anschließend das Ganze auf kleiner Flamme 2 Stunden schmoren lassen, bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Sollte die Sauce ein wenig zu dünn sein kann man mit Mehl stauben.
Als Beilage empfehle ich Kartoffelknödeln und Rotkraut.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten:
1 1/2kg Rehfleisch für Ragout (also nicht das Schönste)
3 mittlere Zwiebeln
1/2 l Rindsuppe
200g geröstete Eierschwammerl
1/2 l Rotwein
250 ml frisch gepresster Orangensaft
3-4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Basalmicoessig
Zucker
Pfefferkörner
Salz
Zubereitung:
Zwiebeln würfelig schneiden, in Butter goldgelb anrösten und aus der Pfanne nehmen. Danach das grob gewürfelte Rehfleisch salzen und anrösten, die gerösteten Eierschwammerl und Zwiebeln zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Rindsuppe, Orangensaft, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben und ein wenig einreduzieren, einen Schuß Basalmico Essig und ein wenig Zucker zugeben. Anschließend das Ganze auf kleiner Flamme 2 Stunden schmoren lassen, bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Sollte die Sauce ein wenig zu dünn sein kann man mit Mehl stauben.
Als Beilage empfehle ich Kartoffelknödeln und Rotkraut.
Viel Spaß beim Nachkochen!