blattlaus
Chilitarier
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Rehrücken im Speckmantel
Zutaten:
Rehrücken mit Knochen
Speckscheiben
Rub:
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Koreandersamen
Thymian
Rosmariennadeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Rub in den Mörser geben und fein Mörsern. Achtung, der Rub ist sehr geschmacksintensiv, nicht zu viel machen!
Den Rehrücken putzen, d.h. von allen Sehnen und Bindehäuten befreien und zwei Einschnitte entlang dem Rückrad bis zu den Rippen machen. Dabei an den Seiten jeweils einen halben Zentimeter Fleisch stehen lassen damit das Fett vom Speck nicht einfach abfließen kann sondern durch das Fleisch zieht.
Anschließend ein wenig Rub in die Einschnitte reiben und mit jeweils zwei Scheiben Speck spicken.
Den Rücken ruben und mit dem Speck gut umwickeln.
Anschließend ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann ab auf den Smoker und ca. 3 Stunden im Smoker bei 110°C - 125°C mit Holzkohle und Buchenholz smoken.
So sieht es dann aus:
Die Rückenfilets vom Knochen auslösen und anschneiden.
Die Rippen lassen sich dann auch noch super abknabbern.
Zu diesem saftigen Leckerbissen empfehle ich als Beilage Rotkraut.
Zutaten:
Rehrücken mit Knochen
Speckscheiben
Rub:
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Koreandersamen
Thymian
Rosmariennadeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Rub in den Mörser geben und fein Mörsern. Achtung, der Rub ist sehr geschmacksintensiv, nicht zu viel machen!
Den Rehrücken putzen, d.h. von allen Sehnen und Bindehäuten befreien und zwei Einschnitte entlang dem Rückrad bis zu den Rippen machen. Dabei an den Seiten jeweils einen halben Zentimeter Fleisch stehen lassen damit das Fett vom Speck nicht einfach abfließen kann sondern durch das Fleisch zieht.
Anschließend ein wenig Rub in die Einschnitte reiben und mit jeweils zwei Scheiben Speck spicken.
Den Rücken ruben und mit dem Speck gut umwickeln.
Anschließend ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann ab auf den Smoker und ca. 3 Stunden im Smoker bei 110°C - 125°C mit Holzkohle und Buchenholz smoken.
So sieht es dann aus:
Die Rückenfilets vom Knochen auslösen und anschneiden.
Die Rippen lassen sich dann auch noch super abknabbern.
Zu diesem saftigen Leckerbissen empfehle ich als Beilage Rotkraut.