Schnauzhaar
Chililady
- Beiträge
- 514

(Foto von www.taste-africa.com)

Zutaten: frische Chili 60 % (Südafrika), Essig, Paprikaöl, Gewürz, Knoblauch, Speisesalz, Sonnenblumenöl, modifizierte Weizenstärke, Konservierungsmittel
Geruch: sauer, scharf, Habanerogeruch
Geschmack: starke Säure, schmeckt nach Habaneros
Konsistenz: relativ dickflüssig.
Meine Schärfe 8
Händlerangaben pauschal: gemäss Aufdruck 15,
Fazit: Die Sauce hat mich überrascht. Sie ist natürlich keine 15 scharf, wie auf der Flasche und im Internet aufgeführt. Eine gute 8 gebe ich ihr aber auf jeden Fall. Sie riecht nicht wirklich nach etwas. Im ersten Moment schmeckt man die Säure, und dann geht's gleich los mit Brennen. Vom Geschmack her tippe ich auf Habaneros, jedoch habe ich auch beim Forschen im Internet nicht rausgefunden, welche Chilis wirklich drin sind. Das Brennen ist nur im Mund, genauer gesagt auf der Zunge. Im Hals merke ich nicht viel davon. Auf der Zunge feuert es angenehm nach.
Kaufempfehlung Ja