Rezept für "Tabasco Chipotle" gesucht

TheShortOfIt

Jalapenogenießer
Beiträge
181
Huhu :)

ich vertilge die "Tabasco Chipotle" Sauce in rohen Massen und überlegen daher... Kann man das nicht selbst machen?

Chipotle Schoten würde ich versuchen selbst herzustellen. Habe sowohl Tabasco als auch Jalas im Anbau.

Einzige was noch fehlt ist ein Rezept was an die "original Sauce" herankommt. Hat da einer Tipps? :)
 
Rote Jalapenos ( oder andere Rote Chilis) räuchern und dann am besten mit Mesquite räuchern und schon hast du das typische geräucherte.

Hier mal etwas dazu: http://www.pepperworld.com/cms/kulinarisch2/chipotle.php

Dazu Gewürze, und Essig und du hast auch schnell eine gute Soße.

Um näher ans Original zu kommen müsstest du noch einen Teil vergorene Soße machen und das dauert.

Dieses Chipotle Soße kann ich nur empfehlen
http://www.pepperworld.com/kulinarisch/rezepte/rezept.php?DocumentID=60


Gruss

Alexander
 
Hallo Hombre.. Danke für die Links.. Die Sauce sieht schon mal sehr interessant aus :) Kann man die auch so wunderbar auf ne Pizza kippen, wie das Tabasco Original? ;)
 
Howdy,

das Besondere an Tabasco Chipotle ist, dass die Chilis nicht mit Mesquite, sondern mit Pecanholz geräuchert werden. Warum? Ich denk mal, weil es dort, wo sie gemacht wird, mehr Pecan als Mesquite gibt. Auch Mesquite wird ja in Mexiko und in Texas so häufig zum Smoken verwendet, weils das Zeug dort im Überfluss wächst.

Auf jeden Fall liefert das Pecanholz ein interessantes Aroma, und ich habe gerade heute meine letzten Pecan-Chips mit der ersten Ernte rotgereifter Jalapenos aufgearbeitet. Der süßliche Nußholzrauch mit den süßlichen reifen Jalas - das hat was.

Wer Pecan-Woodchips statt Mesquite bekommen kann - versucht das mal für Eure Chipotle!

Gruß,
Harald

PS: Ja, die Tabasco Chipotle kann man auch gut auf Pizza verwenden. In der Tat wird die Soße bei uns regelmäßig schneller alle als die "normale" Red Pepper Sauce.
 
Zurück
Oben Unten