Redhotchilipepper
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 976
Hallo,
der ein oder andere wird sich noch am mich erinnern...
Leider hatte ich 2011 einige Probleme die mich daran hinderten meinen 2011er Growbericht zu vervollständigen. Auch gelitten hat darunter das TAM Jalapeno Projekt und der Wettbewerb zur Erstellung eines Etiketts einer kommerziellen Chilisoße. Letzteres ich leider aufgeschoben bis mindestens 2013 wobei ich kaum Hoffnung hege dass daraus noch was wird. Beim TAM Jalapeno Wettbewerb konnte ich eh kaum mithalten, weil die TAM bei mir so kümmerlich gewachsen ist, dass ich selbst keine Freude an der Pflanze hatte. Alles in allem war das Chilijahr 2011 dennoch sehr produktiv; im Schrank türmen sich die Einmachgläser und so viele Weihnachten gibt es gar nicht dass ich die alle verschenken könnte. gut. bin ja auch noch ich da... also bis zur nächsten Ernte bin ich jedenfalls versorgt. Ja, wollte mich nur entschuldigen bei den Leuten die vergeblich auf Antwort von mir gewartet haben, leider sollte es 2011 nicht so sein wie ich gehofft hatte, aber ich denke alle Probleme in den Griff bekommen zu haben. Egal, Schwamm drüber, wir haben seit 1. Januar ein neues Jahr wie ich aus zuverlässiger Quelle erfahren habe. Damit beginnt auch ein neues Chilijahr. Ich bin für einen Head sehr spät dran, aber mir kommt das gerade recht. Mit kalt halten und slowstart hatte ich nie was zu tun (die Eingefleischten wissen was ich meine), drum dieses Jahr hotstart. Meine Samenbank (Chilis) ist prall gefüllt, hier eine kurze Auflistung:
Capsicum annum
Aci Biber, Anaheim, Aurora, Black pequin, Bolivian bumpy, Bolivian rainbow, Bresse, Candlelight, Cayenne, Cayenne gelb, Cherry bomb, Chilhuacle negro, Corno di Toro Rosso, Fresno, Goats weed, Hungarian black, Hungarian hot wax, Jalapeño, Lombardo, Morrón de Fabrica, NuMex centennial, NuMex pinata, Pequin, Peter pepper orange, Peter pepper rot, Piment d'espelette, Pimientos de Padron, Poblano, Purple cluster, Pusa Jwala, Puta la madre, Red mushroom, Sebes, Serrano balin tiger, Serrano del sol, Sweet wrinkled old man, Tears of fire, Tennessee teardrops, Tepin, Vulcano.
Capsicum chinense
7 Pot, Aji Umba, Ata big, Bhut Jolokia, Bhut jolokia chocolate, Bode roxa, Burkina, Yellow scotch bonnet, Caribbean red, Cumari, Ecuadorian devils breath, Fatalii gelb, Fatalii rot, Georgia black, Habanero chocolate, Habanero chocolate long, Habanero mild, Habanero neon yellow, Habanero orange, Habanero rot, Habanero surinam rot, Habanero white, Habanero white bullet, Habanero white pearl, Hot pepper lantern, Mme Jeanette, Pimienta biquinho, Pimienta de cheiro, Pimienta de cheiro luna, Pimiente da neyde, Red Savia, Scotch bonnet, Scotch bonnet braun
Capsicum baccatum
Aji amarillo, Aji angelo, Aji crystal, Aji noitano, Aji onmicolour, Brazilian starfish, Lemon drop, Pickles
Capsicum pubescens
Aji picante, C04896, C04897 , CAP 1492, Locato, Rocoto canario, Rocoto costa rica, Rocoto manzano rojo, Rocoto Rojo, Rocoto rojo peru cusco
Capsicum frutescens
Picante a mazetti
Wildarten
C. cardenasii, C. chacoense, C. eximun, C. lanceolatum, C. praetermissum, C. rhomboideum
Dringen fehlt mir in meiner Sammlung noch die C. chinense Habanero Franzisca. Wenn da wer Samen, möglichst sortenrein, bitte dringend Nachricht an mich. Wäre euch sehr verbunden. Zum Tauschen ist ja genug da wie ihr seht
Wer mir noch Ratschläge zur Sortenauswahl geben will ist ebenfalls herzlich dazu eingeladen. Ich denke fast jeder hier weiss wie schwer das jedes Jahr ist...
Aja, ich habe hier noch eine Sorte "Bongo" rumliegen, weiss jemand wie die zuzuordnen ist?!
Yoa, dann ein erfolgreiches 2012 uns allen, auf dass es nicht so regnerisch wird wie 2011
der ein oder andere wird sich noch am mich erinnern...
Leider hatte ich 2011 einige Probleme die mich daran hinderten meinen 2011er Growbericht zu vervollständigen. Auch gelitten hat darunter das TAM Jalapeno Projekt und der Wettbewerb zur Erstellung eines Etiketts einer kommerziellen Chilisoße. Letzteres ich leider aufgeschoben bis mindestens 2013 wobei ich kaum Hoffnung hege dass daraus noch was wird. Beim TAM Jalapeno Wettbewerb konnte ich eh kaum mithalten, weil die TAM bei mir so kümmerlich gewachsen ist, dass ich selbst keine Freude an der Pflanze hatte. Alles in allem war das Chilijahr 2011 dennoch sehr produktiv; im Schrank türmen sich die Einmachgläser und so viele Weihnachten gibt es gar nicht dass ich die alle verschenken könnte. gut. bin ja auch noch ich da... also bis zur nächsten Ernte bin ich jedenfalls versorgt. Ja, wollte mich nur entschuldigen bei den Leuten die vergeblich auf Antwort von mir gewartet haben, leider sollte es 2011 nicht so sein wie ich gehofft hatte, aber ich denke alle Probleme in den Griff bekommen zu haben. Egal, Schwamm drüber, wir haben seit 1. Januar ein neues Jahr wie ich aus zuverlässiger Quelle erfahren habe. Damit beginnt auch ein neues Chilijahr. Ich bin für einen Head sehr spät dran, aber mir kommt das gerade recht. Mit kalt halten und slowstart hatte ich nie was zu tun (die Eingefleischten wissen was ich meine), drum dieses Jahr hotstart. Meine Samenbank (Chilis) ist prall gefüllt, hier eine kurze Auflistung:
Capsicum annum
Aci Biber, Anaheim, Aurora, Black pequin, Bolivian bumpy, Bolivian rainbow, Bresse, Candlelight, Cayenne, Cayenne gelb, Cherry bomb, Chilhuacle negro, Corno di Toro Rosso, Fresno, Goats weed, Hungarian black, Hungarian hot wax, Jalapeño, Lombardo, Morrón de Fabrica, NuMex centennial, NuMex pinata, Pequin, Peter pepper orange, Peter pepper rot, Piment d'espelette, Pimientos de Padron, Poblano, Purple cluster, Pusa Jwala, Puta la madre, Red mushroom, Sebes, Serrano balin tiger, Serrano del sol, Sweet wrinkled old man, Tears of fire, Tennessee teardrops, Tepin, Vulcano.
Capsicum chinense
7 Pot, Aji Umba, Ata big, Bhut Jolokia, Bhut jolokia chocolate, Bode roxa, Burkina, Yellow scotch bonnet, Caribbean red, Cumari, Ecuadorian devils breath, Fatalii gelb, Fatalii rot, Georgia black, Habanero chocolate, Habanero chocolate long, Habanero mild, Habanero neon yellow, Habanero orange, Habanero rot, Habanero surinam rot, Habanero white, Habanero white bullet, Habanero white pearl, Hot pepper lantern, Mme Jeanette, Pimienta biquinho, Pimienta de cheiro, Pimienta de cheiro luna, Pimiente da neyde, Red Savia, Scotch bonnet, Scotch bonnet braun
Capsicum baccatum
Aji amarillo, Aji angelo, Aji crystal, Aji noitano, Aji onmicolour, Brazilian starfish, Lemon drop, Pickles
Capsicum pubescens
Aji picante, C04896, C04897 , CAP 1492, Locato, Rocoto canario, Rocoto costa rica, Rocoto manzano rojo, Rocoto Rojo, Rocoto rojo peru cusco
Capsicum frutescens
Picante a mazetti
Wildarten
C. cardenasii, C. chacoense, C. eximun, C. lanceolatum, C. praetermissum, C. rhomboideum
Dringen fehlt mir in meiner Sammlung noch die C. chinense Habanero Franzisca. Wenn da wer Samen, möglichst sortenrein, bitte dringend Nachricht an mich. Wäre euch sehr verbunden. Zum Tauschen ist ja genug da wie ihr seht

Wer mir noch Ratschläge zur Sortenauswahl geben will ist ebenfalls herzlich dazu eingeladen. Ich denke fast jeder hier weiss wie schwer das jedes Jahr ist...
Aja, ich habe hier noch eine Sorte "Bongo" rumliegen, weiss jemand wie die zuzuordnen ist?!
Yoa, dann ein erfolgreiches 2012 uns allen, auf dass es nicht so regnerisch wird wie 2011
