Bowmore
Dauerscharfesser
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ca 3-4 kg Rippchen (Schwein)
1)
4 getrocknete große Chilis (Cayenne)
4 geräucherte große Chilis (Chipotle)
1 TL Piment
2 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimenton de Vera)
3 TL Meersalz
3 TL Pfefferkörner
2)
6 große Zehen Knoblauch
3 grob gehackte frische große Chilis (Cayenne)
Abrieb von 4 großen Orangen udn 2 Limetten
3)
Olivenöl
4)
Saft der Abgeriebenen Früchte
6 EL Honig
Zutaten 1) in einem Mörser oder Mixer zu Pulver verarbeiten
Zutaten 2) hinzugeben und zu einer Paste verarbeiten
Zutaten 3) hinzugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Rippchen damit einmassieren und zugedeckt 1h kaltstellen. Anschließend mit Alufolie zugedeckt 2h bei 180 Grad backen.
Zutaten 4) mischen und über die Rippchen verteilen.
ca 30 - 60 min offen backen bis die Rippchen Knusprig sind.
Die Chilisorten in 1) und 2) lassen sich natürlich je nach Geschmack und Schärfeempfinden durch andere Sorten ersetzen. Wenn die Chipotles zu scharf sind weglassen und entsprechend mehr Pimenton de Vera dazugeben. Wenn man beides nicht bekommen kann 4 TL gutes Paprikapulver und 2 TL Rauchsalz (z.B. Fuchs) mischen und benutzen. Meersalz entsprechend reduzieren.
grüße
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1)
4 getrocknete große Chilis (Cayenne)
4 geräucherte große Chilis (Chipotle)
1 TL Piment
2 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimenton de Vera)
3 TL Meersalz
3 TL Pfefferkörner
2)
6 große Zehen Knoblauch
3 grob gehackte frische große Chilis (Cayenne)
Abrieb von 4 großen Orangen udn 2 Limetten
3)
Olivenöl
4)
Saft der Abgeriebenen Früchte
6 EL Honig
Zutaten 1) in einem Mörser oder Mixer zu Pulver verarbeiten
Zutaten 2) hinzugeben und zu einer Paste verarbeiten
Zutaten 3) hinzugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Rippchen damit einmassieren und zugedeckt 1h kaltstellen. Anschließend mit Alufolie zugedeckt 2h bei 180 Grad backen.
Zutaten 4) mischen und über die Rippchen verteilen.
ca 30 - 60 min offen backen bis die Rippchen Knusprig sind.
Die Chilisorten in 1) und 2) lassen sich natürlich je nach Geschmack und Schärfeempfinden durch andere Sorten ersetzen. Wenn die Chipotles zu scharf sind weglassen und entsprechend mehr Pimenton de Vera dazugeben. Wenn man beides nicht bekommen kann 4 TL gutes Paprikapulver und 2 TL Rauchsalz (z.B. Fuchs) mischen und benutzen. Meersalz entsprechend reduzieren.
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