campingbaer66
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 177
Hallo zusammen ,
Ich habe hier im Forum ja schon viel sehr positives über den Geschmack der Rocotos gelesen und es gibt scheinbar eine Menge Leute die sich speziell den Rocotos verschrieben haben.
Jetzt hatte ich daraufhin dieses Jahr auch zum ersten mal mehrere Pflanzen im Anbau ( Manzano rojo , de Seda , Canario , Riesen und P360 ).
Nachdem jetzt die ersten Beeren reif sind konnte ich auch alle mal testen und muss leider sagen das ich ziemlich enttäuscht bin :dodgy:.
Nach meinem subjektiven Empfinden schmecken eigentlich alle Sorten nur nach Gemüsepaprika mit mehr oder weniger kräftiger Schärfe.
Der Eindruck beim Aufschneiden ist auch sehr nach Paprika , festes saftiges Fruchtfleisch , aber praktisch kein Geruch ( im Vergleich zu Habaneros sowieso ).
Somit bleibt für mich nur positiv an den Rocotos der schöne kräftige Wuchs , schöne Blüten und große Beeren.
Ob ich nächstes Jahr aber nochmal welche anbauen werde weiss ich noch nicht.
Der Platz ist knapp und dann wohl besser mit mehr Chinensen zu besetzen , da die geschmacklich genau mein Ding sind.
Oder liege ich mit meinem Eindruck was die Rocotos betrifft total daneben , oder habe ich einfach Pech gehabt und sollte es nochmal versuchen ?
Wie seht ihr das ?
Schönen Gruß ,
Peter
Ich habe hier im Forum ja schon viel sehr positives über den Geschmack der Rocotos gelesen und es gibt scheinbar eine Menge Leute die sich speziell den Rocotos verschrieben haben.
Jetzt hatte ich daraufhin dieses Jahr auch zum ersten mal mehrere Pflanzen im Anbau ( Manzano rojo , de Seda , Canario , Riesen und P360 ).
Nachdem jetzt die ersten Beeren reif sind konnte ich auch alle mal testen und muss leider sagen das ich ziemlich enttäuscht bin :dodgy:.
Nach meinem subjektiven Empfinden schmecken eigentlich alle Sorten nur nach Gemüsepaprika mit mehr oder weniger kräftiger Schärfe.
Der Eindruck beim Aufschneiden ist auch sehr nach Paprika , festes saftiges Fruchtfleisch , aber praktisch kein Geruch ( im Vergleich zu Habaneros sowieso ).
Somit bleibt für mich nur positiv an den Rocotos der schöne kräftige Wuchs , schöne Blüten und große Beeren.
Ob ich nächstes Jahr aber nochmal welche anbauen werde weiss ich noch nicht.
Der Platz ist knapp und dann wohl besser mit mehr Chinensen zu besetzen , da die geschmacklich genau mein Ding sind.
Oder liege ich mit meinem Eindruck was die Rocotos betrifft total daneben , oder habe ich einfach Pech gehabt und sollte es nochmal versuchen ?
Wie seht ihr das ?
Schönen Gruß ,
Peter