chiligriller
Master of Rocotoschmalz
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Das Rezept hab ich bei einen Ausflug ergattert und an meinen Bedürfnisse angepasst.
500g Roggenmehl
100g Weizenmehl
1/4 Würfel Hefe
1 Beutel Seitenbacher Natursauerteig
2,5g Korriander
7,5g Kümmel
2g Zwiebelpulfer
12,5g Salz
ca. 250ml Wasser
Etwas Milch
Vorabend wird ein Dampferl aus Sauerteig, Hefe, Milch und einen Teil der Mehles vermengt.
ca. 6.00 Uhr Mischen des Vorteiges mit den übrigen Zutaten (erstes Kneten)
9.40-10.15 Uhr Zweites Durchkneten
11.25 Uhr Letztes Kneten des Teiges, Formen der Brotlaibe
11.40 Uhr Brotlaibe mit Wasser bestreichen, an den Seiten einritzen und die Oberflächen ein wenig einstechen damit das Brot leichter aufgehen kann.
12.00-12.10 Uhr Backen (ca 180-190 Grad) ca 0,75- 1 Stunde
Herausnehmen und mit Butter bestreichen....
500g Roggenmehl
100g Weizenmehl
1/4 Würfel Hefe
1 Beutel Seitenbacher Natursauerteig
2,5g Korriander
7,5g Kümmel
2g Zwiebelpulfer
12,5g Salz
ca. 250ml Wasser
Etwas Milch
Vorabend wird ein Dampferl aus Sauerteig, Hefe, Milch und einen Teil der Mehles vermengt.
ca. 6.00 Uhr Mischen des Vorteiges mit den übrigen Zutaten (erstes Kneten)
9.40-10.15 Uhr Zweites Durchkneten
11.25 Uhr Letztes Kneten des Teiges, Formen der Brotlaibe
11.40 Uhr Brotlaibe mit Wasser bestreichen, an den Seiten einritzen und die Oberflächen ein wenig einstechen damit das Brot leichter aufgehen kann.
12.00-12.10 Uhr Backen (ca 180-190 Grad) ca 0,75- 1 Stunde
Herausnehmen und mit Butter bestreichen....