Indersuppe
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 10
Hi,
ich bin relativ unerfahren was Chilis züchten angeht da dieses Jahr meine erste Saison ist. Mir ist vor 2 wochen aufgefallen das sich ein paar bhuts am stielende komisch braun verfärben. Erst dachte ich "die reifen halt" aber mittlerweile bin ich ein bisschen stutzig geworden. Die Bhut und auch die Royal Black stehen beide in 12 liter kübeln Meine Kinderchen. Unten sind jeweils löcher drin. Gedüngt werden sie einmal die woche mit Bio Gemüse Dünger von Dehner (Dehner Gartencenter) genau nach Anleitung. Sie stehen Regen und Windgeschützt im Freien unter den Dach. Sonne bekommen sie (wenn sie scheint
) ca 4-5 Stunden am Tag. Vor ein paar Wochen standen sie noch mitten im Garten und haben dementsprechend fast das doppelte an Sonne abbekommen.
Ich hab sämtliche threads hier im Forum durchstöbert. Hab aber keine zufriedenstellende Antwort wegen der Bhut gefunden.
Also die Frage 1: kann mir jemand sagen was das für braune Stellen sind?
In anderen Threads hab ich gesehen das die Früchte der Bhut von einem satten grün zu einem leuchtenden rot abreifen. Meine dagegen sind eher hell grün/gelb
Muss ich mir in beiden Fällen ernsthafte Sorgen machen?
Bei der Royal Black weiß ich nicht genau ob das normal ist. das Internet und auch das Forum hier hab ich durchforstet aber ich hab keine Pflanze entdeckt deren Früchte so einen Farbverlauf haben, die Früchte auf den Bildern im Internet waren immer durch und durch schwarz. Die Früchte sehen so schon seit Wochen aus.
Was ich heute erst entdeckt hab ist das in der Mitte der Pflanze, leicht versteckt, 2 Früchte sind die leuchtend rot sind, also reif. Was ich aber nicht mit bestimmtheit sagen kann ist, ob die reifen Früchte den gleichen Farbverlauf hatten wie die auf dem Bild.
Ich hoffe Ihr könnt mir da meine Sorgen nehmen.
ich bin relativ unerfahren was Chilis züchten angeht da dieses Jahr meine erste Saison ist. Mir ist vor 2 wochen aufgefallen das sich ein paar bhuts am stielende komisch braun verfärben. Erst dachte ich "die reifen halt" aber mittlerweile bin ich ein bisschen stutzig geworden. Die Bhut und auch die Royal Black stehen beide in 12 liter kübeln Meine Kinderchen. Unten sind jeweils löcher drin. Gedüngt werden sie einmal die woche mit Bio Gemüse Dünger von Dehner (Dehner Gartencenter) genau nach Anleitung. Sie stehen Regen und Windgeschützt im Freien unter den Dach. Sonne bekommen sie (wenn sie scheint
![Stick Out Tongue :-P :-P](/styles/default/xenforo/smilies/tongue.png)
Ich hab sämtliche threads hier im Forum durchstöbert. Hab aber keine zufriedenstellende Antwort wegen der Bhut gefunden.
Also die Frage 1: kann mir jemand sagen was das für braune Stellen sind?
In anderen Threads hab ich gesehen das die Früchte der Bhut von einem satten grün zu einem leuchtenden rot abreifen. Meine dagegen sind eher hell grün/gelb
Muss ich mir in beiden Fällen ernsthafte Sorgen machen?
Bei der Royal Black weiß ich nicht genau ob das normal ist. das Internet und auch das Forum hier hab ich durchforstet aber ich hab keine Pflanze entdeckt deren Früchte so einen Farbverlauf haben, die Früchte auf den Bildern im Internet waren immer durch und durch schwarz. Die Früchte sehen so schon seit Wochen aus.
Was ich heute erst entdeckt hab ist das in der Mitte der Pflanze, leicht versteckt, 2 Früchte sind die leuchtend rot sind, also reif. Was ich aber nicht mit bestimmtheit sagen kann ist, ob die reifen Früchte den gleichen Farbverlauf hatten wie die auf dem Bild.
Ich hoffe Ihr könnt mir da meine Sorgen nehmen.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: