Hallo,
ich habe vor einigen Tagen meine 2012 Aussaat begonnen und nach nur 4 Tagen war bereits die erste Habanero gekeimt... misst mittlerweile knapp 2cm.
Ist das zu früh?
Auch meine Maya Chili, sowie zwei Trinidad Scorpion und die Fatali sind gekeimt.
Zu den Anzuchtbedingungen: 200ml durchsichtige Einwegbecher, randvoll mit Anzuchterde, die 24/7 auf der Heizung stehen, allerdings bei mittlerer Temperatur von 20 - 22 Grad. Möchte die ja nicht kochen.
Die Keimlinge habe ich nun in mein Minigewächshaus auf der darüber liegenden Fensterbank gepackt, sodass noch ein wenig von der Heizungswärme an den Gewächshausboden kommt.
Mir haben nun zwei Leute gesagt, dass es nicht gut sei, die Pflanzen mithilfe der Heizung keimen zu lassen.
Kurzes Feedback wäre klasse
, da draußen ja immer noch warme -12 Grad herrschen 
Gruß
Dismember
ich habe vor einigen Tagen meine 2012 Aussaat begonnen und nach nur 4 Tagen war bereits die erste Habanero gekeimt... misst mittlerweile knapp 2cm.
Ist das zu früh?
Auch meine Maya Chili, sowie zwei Trinidad Scorpion und die Fatali sind gekeimt.
Zu den Anzuchtbedingungen: 200ml durchsichtige Einwegbecher, randvoll mit Anzuchterde, die 24/7 auf der Heizung stehen, allerdings bei mittlerer Temperatur von 20 - 22 Grad. Möchte die ja nicht kochen.
Die Keimlinge habe ich nun in mein Minigewächshaus auf der darüber liegenden Fensterbank gepackt, sodass noch ein wenig von der Heizungswärme an den Gewächshausboden kommt.
Mir haben nun zwei Leute gesagt, dass es nicht gut sei, die Pflanzen mithilfe der Heizung keimen zu lassen.
Kurzes Feedback wäre klasse


Gruß
Dismember