case
Chiligrünschnabel
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Hey
dieses Jahr baue ich das erste Mal Chillies mit etwas Hintergrundwissen an - diesem Forum sei Dank. Und ich würde mich freuen, wenn ich hier bestimmt noch auftauchende Fragen stellen kann und ihr euch mit mir freut, wenn es etwas wird
Einmal habe ich schon eine Chillipflanze gehabt, die habe ich einfach aus einer Supermarktchilli entnommen und ohne mir groß Gedanken über die Anzucht und Temperaturen zu machen in einen Joghurtbecher mit Erde gesteckt. War damals schon ziemlich begeistert, dass ich tatsächlich ein paar reife Chillies ernten konnte. Auch wenn die Ernte etwas mager ausfiel - war nicht so gut im gießen und an nachdüngen hatte ich auch nicht gedacht - war ich doch begeistert von der Pflanze.
Dieses Jahr habe ich - hoffentlich - etwas mehr Zeit und es wird was mit der Ernte.
Ich habe mich langen Überlegungen für drei Sorten entschieden. Dabei wollte ich einerseits unterschiedlich Arten und Fruchtfarben und andererseits auch unterschiedliche Schärfegrade ausprobieren. Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung wie scharf die Chillies die ich bisher aus dem Supermarkt hatte waren. Die Wahl fiel auf: Jalapeno C. Annum, Lemon Drop C. Baccatum, Habanero Brown C. Chinese.
Jetzt bin ich allerdings schon wieder am überlegen, ob noch etwas mildere zusätzlich nicht aus was wären... Allerdings solllen auf meinem Balkon auch noch diverse Kräuter, unterschiedliche Tomaten und Zuckererbsen einen Platz finden.
Heute habe ich die Lemon Drop und die Habanero Brown versenkt.
Ich weiß nicht, ob das auf den Bildern deutlich wird, unterhalb des GWH ist eine Heizmatte. Die Temperatur liegt etwa bei 28°C. Habe allerdings schon festgestellt, dass ich aufpassen muss. Wenn die Heizung an ist muss die Heizmatte aus, sonst werden es schnell 30°C....
Generell ist das GWH nicht das Optimum. Ist das von Ikea und habe es ein bisschen isoliert. Allerdings fürchte ich, dass die Luftfeutigkeit mit 45% bis 50% zu gering ist. Fürchte das sie so leicht zu trocken werden. Was meint ihr? Wenn ich das nächste mal ein günstiges im Gartencenter sehe nehme ich wohl so ein Standardding mit.. allerdings sind die ja nicht so hübsch...
Habe hier gelesen, das Baccatum und Chinese besser jetzt ausgesäht werden sollen und die Annums dann Mitte Februar. Deshalb erst diese beiden. Sie stehen in alter Erde, die ich mit etwas Sand gemischt habe damit sie fluffiger ist.
Sobald dann etwas gekeimt ist, kommen die Chillies ans Fenster, haben einige mit Südseite, da ist den ganzen Tage Sonne - sofern sie scheint
dieses Jahr baue ich das erste Mal Chillies mit etwas Hintergrundwissen an - diesem Forum sei Dank. Und ich würde mich freuen, wenn ich hier bestimmt noch auftauchende Fragen stellen kann und ihr euch mit mir freut, wenn es etwas wird
Einmal habe ich schon eine Chillipflanze gehabt, die habe ich einfach aus einer Supermarktchilli entnommen und ohne mir groß Gedanken über die Anzucht und Temperaturen zu machen in einen Joghurtbecher mit Erde gesteckt. War damals schon ziemlich begeistert, dass ich tatsächlich ein paar reife Chillies ernten konnte. Auch wenn die Ernte etwas mager ausfiel - war nicht so gut im gießen und an nachdüngen hatte ich auch nicht gedacht - war ich doch begeistert von der Pflanze.
Dieses Jahr habe ich - hoffentlich - etwas mehr Zeit und es wird was mit der Ernte.
Ich habe mich langen Überlegungen für drei Sorten entschieden. Dabei wollte ich einerseits unterschiedlich Arten und Fruchtfarben und andererseits auch unterschiedliche Schärfegrade ausprobieren. Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung wie scharf die Chillies die ich bisher aus dem Supermarkt hatte waren. Die Wahl fiel auf: Jalapeno C. Annum, Lemon Drop C. Baccatum, Habanero Brown C. Chinese.
Jetzt bin ich allerdings schon wieder am überlegen, ob noch etwas mildere zusätzlich nicht aus was wären... Allerdings solllen auf meinem Balkon auch noch diverse Kräuter, unterschiedliche Tomaten und Zuckererbsen einen Platz finden.
Heute habe ich die Lemon Drop und die Habanero Brown versenkt.
Ich weiß nicht, ob das auf den Bildern deutlich wird, unterhalb des GWH ist eine Heizmatte. Die Temperatur liegt etwa bei 28°C. Habe allerdings schon festgestellt, dass ich aufpassen muss. Wenn die Heizung an ist muss die Heizmatte aus, sonst werden es schnell 30°C....
Generell ist das GWH nicht das Optimum. Ist das von Ikea und habe es ein bisschen isoliert. Allerdings fürchte ich, dass die Luftfeutigkeit mit 45% bis 50% zu gering ist. Fürchte das sie so leicht zu trocken werden. Was meint ihr? Wenn ich das nächste mal ein günstiges im Gartencenter sehe nehme ich wohl so ein Standardding mit.. allerdings sind die ja nicht so hübsch...
Habe hier gelesen, das Baccatum und Chinese besser jetzt ausgesäht werden sollen und die Annums dann Mitte Februar. Deshalb erst diese beiden. Sie stehen in alter Erde, die ich mit etwas Sand gemischt habe damit sie fluffiger ist.
Sobald dann etwas gekeimt ist, kommen die Chillies ans Fenster, haben einige mit Südseite, da ist den ganzen Tage Sonne - sofern sie scheint