Salsa Verde - Hot Sauce

Chillihead Country

Habanerolecker
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So Leute, ich hab mich gestern mal wieder in die Küche gestellt um eine Sauce zu basteln, diese ist dabei rausgekommen


Salsa Verde - Hot Sauce

Zutaten:
4 große grüne Chillies (ca. 100gr. - kleingehackt)
50 ml Chilli-Essig
2 Limetten (Saft)
2 Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebel (kleingehackt)
2 TL Knoblauch (in Öl eingelegt)
½ Bund Koreander (kleingehackt)
2 EL Rohrzucker
100ml Wasser

Gewürze: 1TL Salz, 1 TL Pfeffer ( ½ weiß / ½ schwarz), 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chillipulver, 2 TL Oregano (getr.), 2 TL Knoblauchgranulat, ½ TL Cumin, 1 TL Petersilie (getr.) etwas Zucker


Zubereitung:
Chillies, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Koreander, Zucker, Essig , Gewürze und Saft einer Limette in einen Mixer geben und alles in feinstes Püree mixen.
Wasser erhitzten und Püree in Wasser einlösen
Solange kochen bis gewünschte Konsistenz erreicht dann mit Limettensaft, Zucker und Gewürzen abschmecken. Evtl. noch einmal mixen und passieren.
Heiß in Flaschen abfüllen.

am Ende wurden es so ca. 350ml leicht scharfer, pikant - frischer Salsa Sauce (nicht wirklich hot aber nett - und vor allem grüüüüüüün). So denn mal viel Spaß beim nachkochen :devil:
LG
Chillihead Country
 
Wäre glatt mal einen Versuch wert. Mal noch ein Weilchen warten, bis unser Koriander nachgewachsen ist, dann wird das sicher mal ausprobiert. Danke für das Rezept!

Gruß Col
 
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