Chillihead Country
Habanerolecker
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So Leute, ich hab mich gestern mal wieder in die Küche gestellt um eine Sauce zu basteln, diese ist dabei rausgekommen
Salsa Verde - Hot Sauce
Zutaten:
4 große grüne Chillies (ca. 100gr. - kleingehackt)
50 ml Chilli-Essig
2 Limetten (Saft)
2 Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebel (kleingehackt)
2 TL Knoblauch (in Öl eingelegt)
½ Bund Koreander (kleingehackt)
2 EL Rohrzucker
100ml Wasser
Gewürze: 1TL Salz, 1 TL Pfeffer ( ½ weiß / ½ schwarz), 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chillipulver, 2 TL Oregano (getr.), 2 TL Knoblauchgranulat, ½ TL Cumin, 1 TL Petersilie (getr.) etwas Zucker
Zubereitung:
Chillies, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Koreander, Zucker, Essig , Gewürze und Saft einer Limette in einen Mixer geben und alles in feinstes Püree mixen.
Wasser erhitzten und Püree in Wasser einlösen
Solange kochen bis gewünschte Konsistenz erreicht dann mit Limettensaft, Zucker und Gewürzen abschmecken. Evtl. noch einmal mixen und passieren.
Heiß in Flaschen abfüllen.
am Ende wurden es so ca. 350ml leicht scharfer, pikant - frischer Salsa Sauce (nicht wirklich hot aber nett - und vor allem grüüüüüüün). So denn mal viel Spaß beim nachkochen
LG
Chillihead Country
Salsa Verde - Hot Sauce
Zutaten:
4 große grüne Chillies (ca. 100gr. - kleingehackt)
50 ml Chilli-Essig
2 Limetten (Saft)
2 Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebel (kleingehackt)
2 TL Knoblauch (in Öl eingelegt)
½ Bund Koreander (kleingehackt)
2 EL Rohrzucker
100ml Wasser
Gewürze: 1TL Salz, 1 TL Pfeffer ( ½ weiß / ½ schwarz), 1 TL Paprikapulver, 1 TL Chillipulver, 2 TL Oregano (getr.), 2 TL Knoblauchgranulat, ½ TL Cumin, 1 TL Petersilie (getr.) etwas Zucker
Zubereitung:
Chillies, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Koreander, Zucker, Essig , Gewürze und Saft einer Limette in einen Mixer geben und alles in feinstes Püree mixen.
Wasser erhitzten und Püree in Wasser einlösen
Solange kochen bis gewünschte Konsistenz erreicht dann mit Limettensaft, Zucker und Gewürzen abschmecken. Evtl. noch einmal mixen und passieren.
Heiß in Flaschen abfüllen.
am Ende wurden es so ca. 350ml leicht scharfer, pikant - frischer Salsa Sauce (nicht wirklich hot aber nett - und vor allem grüüüüüüün). So denn mal viel Spaß beim nachkochen
LG
Chillihead Country