Derlandvogt
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 19
Hi liebe Community,
Ich habe in der letzten Saison meine ersten Chiligrowversuche gestartet und hier bereits ein wenig mitgelesen.
Ich komme ursprünglich aus Zürich, wohne mittlerweile allerdings in Freiburg im Üechtland (dem Schweizer Pendant zu Freiburg im Breisgau).
Für diejenigen, die den Röstigraben nicht kennen, das ist die Sprachgrenze an der es von Schwiizerdütsch zu Französisch wechselt. Freiburg oder Fribourg wie es auf Französisch heisst, ist gerade noch auf der französischen Seite dieser linguistischen Grenze.
Mit dem Zuzug nach Fribourg in eine Einzelwohnung habe ich endlich Zeit und Lust gefunden, mich meiner heissen Leidenschaft den Chilis nicht nur in der Küche sondern auch auf dem Balkon zu widmen. Die ersten Growversuche letztes Jahr waren sehr erfreulich, doch es gibt noch viel zu lernen.
Ich habe ein zu extremen neigendes Naturell und würde mich als Schärfejunkie bezeichen, teste und erweitere da sehr aktiv meine Grenzen, liebe den Flash den Chilis bei mir verursachen, wenn die Ohren zu zucken beginnen und es sich anfühlt als ob der ganze Körper brennt, das macht Spass daneben bin ich aber auch ein kleiner Gourmet, wenn ich mich also vom überschärfen abhalten kann schätze ich auch mildere Chilis mit speziellen Aromen. So gehört eine NuMex Suave Sauce, die ich auf Weihnachten erhalten habe zu etwas vom leckersten was ich je gekostet habe. Bin generell sehr kochbegeistert und schätze intensiver Aromen, weshalb es mich kulinarisch immer weiter aus der Schweiz wegzieht. Am glücklichsten war ich bisher bei meinen Reisen im Iran und der Türkei, bin allerdings sicher, dass weiter im Osten noch leckerere Schätze warten.
Momentane Lieblingschili: Habanero Calita Orange
Ich freu mich hier auf euer immenses Know-How zugreifen zu dürfen, hoffe auch ein wenig etwas zurückgeben zu können und vielleicht auch die ein oder andere Bekanntschaft aus der weiteren oder näheren Umgebung zu machen.
In diesem Sinne, eine gute Saison wünscht
Derlandvogt
Ich habe in der letzten Saison meine ersten Chiligrowversuche gestartet und hier bereits ein wenig mitgelesen.
Ich komme ursprünglich aus Zürich, wohne mittlerweile allerdings in Freiburg im Üechtland (dem Schweizer Pendant zu Freiburg im Breisgau).
Für diejenigen, die den Röstigraben nicht kennen, das ist die Sprachgrenze an der es von Schwiizerdütsch zu Französisch wechselt. Freiburg oder Fribourg wie es auf Französisch heisst, ist gerade noch auf der französischen Seite dieser linguistischen Grenze.
Mit dem Zuzug nach Fribourg in eine Einzelwohnung habe ich endlich Zeit und Lust gefunden, mich meiner heissen Leidenschaft den Chilis nicht nur in der Küche sondern auch auf dem Balkon zu widmen. Die ersten Growversuche letztes Jahr waren sehr erfreulich, doch es gibt noch viel zu lernen.
Ich habe ein zu extremen neigendes Naturell und würde mich als Schärfejunkie bezeichen, teste und erweitere da sehr aktiv meine Grenzen, liebe den Flash den Chilis bei mir verursachen, wenn die Ohren zu zucken beginnen und es sich anfühlt als ob der ganze Körper brennt, das macht Spass daneben bin ich aber auch ein kleiner Gourmet, wenn ich mich also vom überschärfen abhalten kann schätze ich auch mildere Chilis mit speziellen Aromen. So gehört eine NuMex Suave Sauce, die ich auf Weihnachten erhalten habe zu etwas vom leckersten was ich je gekostet habe. Bin generell sehr kochbegeistert und schätze intensiver Aromen, weshalb es mich kulinarisch immer weiter aus der Schweiz wegzieht. Am glücklichsten war ich bisher bei meinen Reisen im Iran und der Türkei, bin allerdings sicher, dass weiter im Osten noch leckerere Schätze warten.
Momentane Lieblingschili: Habanero Calita Orange
Ich freu mich hier auf euer immenses Know-How zugreifen zu dürfen, hoffe auch ein wenig etwas zurückgeben zu können und vielleicht auch die ein oder andere Bekanntschaft aus der weiteren oder näheren Umgebung zu machen.
In diesem Sinne, eine gute Saison wünscht
Derlandvogt
Zuletzt bearbeitet: