anothervalentin
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 158
Hallo Leute,
habe heute eine Menge verschiedenster Chilis (Starflame,Habanero Choco, Naga Jolokia, Scotch Bonnet Red und Jalapeno) bekommen. Kann sie nicht alle gleich verarbeiten und möchte den Großteil einfrieren. Da ich die Samen gerne für den Anbau behalten möchte, wollte ich fragen ob es was macht, wenn ich die Chilis vor dem Einfieren aufschneide, und die Samen heraushole, damit ich sie trocknen kann.
Oder habt ihr einen besseren Vorschlag wie ich die Chilis haltbar mache. Wichtig ist, dass die Samen keimfähig bleiben.
Vielen Dank,
Valentin
habe heute eine Menge verschiedenster Chilis (Starflame,Habanero Choco, Naga Jolokia, Scotch Bonnet Red und Jalapeno) bekommen. Kann sie nicht alle gleich verarbeiten und möchte den Großteil einfrieren. Da ich die Samen gerne für den Anbau behalten möchte, wollte ich fragen ob es was macht, wenn ich die Chilis vor dem Einfieren aufschneide, und die Samen heraushole, damit ich sie trocknen kann.
Oder habt ihr einen besseren Vorschlag wie ich die Chilis haltbar mache. Wichtig ist, dass die Samen keimfähig bleiben.
Vielen Dank,
Valentin
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: