G
Gast3350
Gast
Hallo zusammen,
normalerweise lasse ich Samen auf einem Teller drei Wochen trocknen (mehr oder weniger). Aber richtig gefallen tut es mir nicht, dass die Teller offen herumstehen. Um die Samen möglichst schnell und gut zu trocknen könnte man doch mit Unterdruck arbeiten.
Heute habe ich Samen aus einer leckeren und nicht ganz so scharfen Habaneroschote in eine Flasche gefüllt und mit einer Wein-Vakuumierpumpe einen Unterdruck erzeugt. Die Flasche kann man einfach irgendwohin stellen
Hat vielleicht schon mal jemand etwas in der Art ausprobiert oder ist das Quatsch?
Gruß
Peter
normalerweise lasse ich Samen auf einem Teller drei Wochen trocknen (mehr oder weniger). Aber richtig gefallen tut es mir nicht, dass die Teller offen herumstehen. Um die Samen möglichst schnell und gut zu trocknen könnte man doch mit Unterdruck arbeiten.
Heute habe ich Samen aus einer leckeren und nicht ganz so scharfen Habaneroschote in eine Flasche gefüllt und mit einer Wein-Vakuumierpumpe einen Unterdruck erzeugt. Die Flasche kann man einfach irgendwohin stellen
Hat vielleicht schon mal jemand etwas in der Art ausprobiert oder ist das Quatsch?
Gruß
Peter