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Jolokiajunkie
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Name: Santa Lucia
Andere Namen: Habanero Santa Lucia, St. Lucia
Art: Capsicum chinense
Herkunft: St. Lucia (Karibik)
Schärfe: 10+
Wuchs:
In einem 10 L Eimer bei mir etwa 80 cm hoch und genauso breit. Hauptverzweigung etwa 15 cm über der Erde, von da aus vier starke Haupttriebe.
Reifung: von grün über gelb-orange nach rot. Teils konnte alle Farben an einer Frucht gleichzeitig beobachtet werden.
Reifezeit:
Erste größere Ernte Mitte/Ende Juli bei Anzucht Ende Januar, wobei der Sommer 2016 (bis dato 24.07.) klimatisch unterirdisch war. Im Oktober ga es eine zweite ordentliche Ernte.
Frucht:
stark gefurcht, bis ca. 6x3 cm, etwas länglich. Auch viele kleinere dabei.
Geschmack/Geruch/Aroma:
Beim Aufschneiden duftet es intensiv chinensig. Die Rohverkostung erlaubt die kurzzeitige Wahrnemung des fruchtigem Chinensen-Aroma, bevor sich die intensive Schärfe in den Vordergrund drängt.
Verwendung:
Ich habe sie sehr schmackhaft in Pasta-Gerichten auf Tomaten/Hack-Basis und einem CcC verarbeitet. Pulver werde ich wohl aufgrund der Menge auch noch draus machen.
Eigene Erfahrungen:
Blattwerk ist trotz intensiver Stickstoffdüngung relativ hell. Setzt für die kleine Containergröße ordentlich Früchte an. Sehr produktive Chinense.
Andere Namen: Habanero Santa Lucia, St. Lucia
Art: Capsicum chinense
Herkunft: St. Lucia (Karibik)
Schärfe: 10+
Wuchs:
In einem 10 L Eimer bei mir etwa 80 cm hoch und genauso breit. Hauptverzweigung etwa 15 cm über der Erde, von da aus vier starke Haupttriebe.
Reifung: von grün über gelb-orange nach rot. Teils konnte alle Farben an einer Frucht gleichzeitig beobachtet werden.
Reifezeit:
Erste größere Ernte Mitte/Ende Juli bei Anzucht Ende Januar, wobei der Sommer 2016 (bis dato 24.07.) klimatisch unterirdisch war. Im Oktober ga es eine zweite ordentliche Ernte.
Frucht:
stark gefurcht, bis ca. 6x3 cm, etwas länglich. Auch viele kleinere dabei.
Geschmack/Geruch/Aroma:
Beim Aufschneiden duftet es intensiv chinensig. Die Rohverkostung erlaubt die kurzzeitige Wahrnemung des fruchtigem Chinensen-Aroma, bevor sich die intensive Schärfe in den Vordergrund drängt.
Verwendung:
Ich habe sie sehr schmackhaft in Pasta-Gerichten auf Tomaten/Hack-Basis und einem CcC verarbeitet. Pulver werde ich wohl aufgrund der Menge auch noch draus machen.
Eigene Erfahrungen:
Blattwerk ist trotz intensiver Stickstoffdüngung relativ hell. Setzt für die kleine Containergröße ordentlich Früchte an. Sehr produktive Chinense.
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