born to burn
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 29
eine kleine saucen idee!!!
mixed-pringel selber eingelegt: in brandtweinessig/ besser weinessig (INDUSTRIELL natürlich der günstigere brandtweinessig) dazu: gurken, paprika rot/grün, peperoni rot/grün, 1 chili, salz, pfeffer, zucker, dill, zwiebeln, zuchini gelb/grün, knoblauch, pfefferkörner, alles einkochen, haltbar minimum 1 jahr!!!
nach 4-6 wochen aufmachen, essig wegschütten, den rest mit tomatenmark, evtl.ketchup, alles mixen, nach belieben mit verschiedenen gewürzen aufpeppen !!!!
einfach lecker!!!!
Rezept für Chili Ketchup
Zutaten:
500 g reife Tomaten
200 g rote Paprika
100 g Zwiebeln
200 g Essig
20 g Salz
80 g Zucker
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Paprikapulver (süß)
1/2 bis 1 Habanero je nach gewünschter Schärfe
1 Teelöffel Petersilie
1 Teelöffel Schnittlauch
1 Teelöffel Dill
1 Teelöffel Liebstöckl
1 Lorbeerblatt
20 g Stärke
Salz, Pfeffer
Tomaten, Paprika, Habanero und Zwiebel in Würfel schneiden und mit einem Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 Min. kochen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen.
Die anderen Zutaten hinzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal eine Stunde auf mittlerer Temperatur köcheln. Falls das Ketchup noch nicht genug eingedickt ist, entweder noch länger kochen, oder mit etwas Stärke nachdicken.
In ein sterilisiertes Glasgefäß füllen, abkühlen lassen, Etikett aufkleben und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt läßt sich der Ketchup recht lange aufbewahren.
Salsa Mexicana
100 g rote Chilies
3 Fleischtomaten
1 grüne Paprika-Schote
3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Salz
2 Msp. Cayenne-Pfeffer
1 TL Zucker
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Koriander
Chilies, Tomaten und Paprika waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Das gesamte zerkleinerte Gemüse mit dem Salz, Cayenne-Pfeffer und dem Zucker im Mixer pürieren.
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Das Gemüsepüree mit dem Öl, der Petersilie und dem Koriander verrühren.
Wird zu kaltem gebratenen Fleisch serviert.
3 Pepperonie zerschneiden und in 1l Sonnenblumen- oder Olivenöl geben, drei ganze Pepperoni für's Auge dazu und einige Knoblauchzehen.
3 Wochen ziehen lassen, dass absieben und verwenden oder in drei Flaeschchen verteilen und das eine oder andere verschenken.
gruss aus bayern
mixed-pringel selber eingelegt: in brandtweinessig/ besser weinessig (INDUSTRIELL natürlich der günstigere brandtweinessig) dazu: gurken, paprika rot/grün, peperoni rot/grün, 1 chili, salz, pfeffer, zucker, dill, zwiebeln, zuchini gelb/grün, knoblauch, pfefferkörner, alles einkochen, haltbar minimum 1 jahr!!!
nach 4-6 wochen aufmachen, essig wegschütten, den rest mit tomatenmark, evtl.ketchup, alles mixen, nach belieben mit verschiedenen gewürzen aufpeppen !!!!
einfach lecker!!!!
Rezept für Chili Ketchup
Zutaten:
500 g reife Tomaten
200 g rote Paprika
100 g Zwiebeln
200 g Essig
20 g Salz
80 g Zucker
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Paprikapulver (süß)
1/2 bis 1 Habanero je nach gewünschter Schärfe
1 Teelöffel Petersilie
1 Teelöffel Schnittlauch
1 Teelöffel Dill
1 Teelöffel Liebstöckl
1 Lorbeerblatt
20 g Stärke
Salz, Pfeffer
Tomaten, Paprika, Habanero und Zwiebel in Würfel schneiden und mit einem Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 Min. kochen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen.
Die anderen Zutaten hinzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal eine Stunde auf mittlerer Temperatur köcheln. Falls das Ketchup noch nicht genug eingedickt ist, entweder noch länger kochen, oder mit etwas Stärke nachdicken.
In ein sterilisiertes Glasgefäß füllen, abkühlen lassen, Etikett aufkleben und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt läßt sich der Ketchup recht lange aufbewahren.
Salsa Mexicana
100 g rote Chilies
3 Fleischtomaten
1 grüne Paprika-Schote
3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Salz
2 Msp. Cayenne-Pfeffer
1 TL Zucker
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Koriander
Chilies, Tomaten und Paprika waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Das gesamte zerkleinerte Gemüse mit dem Salz, Cayenne-Pfeffer und dem Zucker im Mixer pürieren.
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Das Gemüsepüree mit dem Öl, der Petersilie und dem Koriander verrühren.
Wird zu kaltem gebratenen Fleisch serviert.
3 Pepperonie zerschneiden und in 1l Sonnenblumen- oder Olivenöl geben, drei ganze Pepperoni für's Auge dazu und einige Knoblauchzehen.
3 Wochen ziehen lassen, dass absieben und verwenden oder in drei Flaeschchen verteilen und das eine oder andere verschenken.
gruss aus bayern