Deichhippie
Brandstifter
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Moin moin,
ich habe in letzter Zeit fast täglich Chilis zubereitet, mangels Alternativen immer dieselbe Sorte, die unter dem Namen "Spanischer Pfeffer rot-gelb-grün" beim Discounter ums Eck zu haben war (laut Verpackung Schärfegrad 6).
Dabei ist mir aufgefallen, daß nach ca. 15 Minuten im Backofen bei den Chilis manchmal noch ein bißchen Schärfe vorhanden ist, manchmal brennt es noch ganz ordentlich - manchmal ist aber auch die komplette Schärfe weg. Woran liegt das bzw. wieviel Schärfe läßt sich durch Hitze zerstören?
Ich glaube kaum, daß ich eine Habanero allein durch Erhitzen auf ein für den Normal-Esser genießbares Level bekomme. Oder doch? Wer von Euch kann mir helfen?
Vielen Dank und Grüße vom Deich
ich habe in letzter Zeit fast täglich Chilis zubereitet, mangels Alternativen immer dieselbe Sorte, die unter dem Namen "Spanischer Pfeffer rot-gelb-grün" beim Discounter ums Eck zu haben war (laut Verpackung Schärfegrad 6).
Dabei ist mir aufgefallen, daß nach ca. 15 Minuten im Backofen bei den Chilis manchmal noch ein bißchen Schärfe vorhanden ist, manchmal brennt es noch ganz ordentlich - manchmal ist aber auch die komplette Schärfe weg. Woran liegt das bzw. wieviel Schärfe läßt sich durch Hitze zerstören?
Ich glaube kaum, daß ich eine Habanero allein durch Erhitzen auf ein für den Normal-Esser genießbares Level bekomme. Oder doch? Wer von Euch kann mir helfen?
Vielen Dank und Grüße vom Deich