Schärfe und Alkohol

Clef

Chilitarier
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Habe eben in einem Zeitungsartikel gelesen, dass Alkohol das Capsaicin löst??
Würde zu meiner Erfahrung passen, dass angetrunken die Chilis weit weniger
Scharf sind wie stock nüchtern. ;)

Kann mir das jemand bestätigen?
 
ja. Schnaps, Fett löst. Bei Alkohol und Capsaicin brauchst aber ne James Bond Goldleber...
 
klassisches beispiel sind mMn chilliöle, in denen ja auch zu spüren ist, dass sich da gut was drin löst.
kann man ja ganz prima selbst ansetzen, in kombination mit verschiedenen ingredenziencocktails kann man da tolle vinegrettes zaubern :)

zum abschwächen eignet sich einlegen durchaus auch in alk. allerdings nehmen die beeren im gegenzug auch das alkoholaroma und wahrscheinlich eben auch den alkohol auf =)

darf man fragen was du vor hast?
 
Clef schrieb:
Würde zu meiner Erfahrung passen, dass angetrunken die Chilis weit weniger
Scharf sind wie stock nüchtern. ;)

:lol: Das hat wohl weniger mit der guten Löslichkeit von Capsaicin in Alkohol zu tun :lol:
 
Wenn es brennt, dann brennt es. Um das Brennen los zu werden mußt Du schon umgehend mit Alkohol "spülen". Ansonsten hilft er nicht.
Ich gehe da mit Kanoni d'accord, daß es wohl die alkoholbedingte Bewußtseinsbeeinträchtigung ist, die es nicht so scharf empfinden lässt ;)

Gruß
F.
 
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