Viknator
Chiligrünschnabel
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ich wusste leider nicht wohin ich das thema schreiben sollte deswegen mach ich es hier da es mir am logischten vorkommt.
ich höre immer wieder mal das einige behaupten das es chilis gibt (meistens werden dabei jalapenos genannt) die im unreifen zustand (also grün) schärfer sind als wenn die reif sind.
klar ich weiß es kommt nicht selten vor das man mal eine sehr scharfe grüne chili isst und vom selben baum eine rote die nicht ganz so scharf ist. da jede einzelne beere mehr oder weniger scoville hat. aber das meine ich nicht sondern wirklich das wenn eine unreife chili bei der reifung an scoville verliert.
also mal ganz erlich ich finde das ist schwachsinn nach meinem kenntnisstand.
würde mich auch sehr wundern wenn ich falsch liege aber ganz genau weiß ich es eben nicht und deswegen frage ich euch jetzt.
ich höre immer wieder mal das einige behaupten das es chilis gibt (meistens werden dabei jalapenos genannt) die im unreifen zustand (also grün) schärfer sind als wenn die reif sind.
klar ich weiß es kommt nicht selten vor das man mal eine sehr scharfe grüne chili isst und vom selben baum eine rote die nicht ganz so scharf ist. da jede einzelne beere mehr oder weniger scoville hat. aber das meine ich nicht sondern wirklich das wenn eine unreife chili bei der reifung an scoville verliert.
also mal ganz erlich ich finde das ist schwachsinn nach meinem kenntnisstand.
würde mich auch sehr wundern wenn ich falsch liege aber ganz genau weiß ich es eben nicht und deswegen frage ich euch jetzt.