Lemmy
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 18
Hallo zusammen,
ich habe mal gesucht, aber nichts gefunden, daher hoffe ich, dass dieses Thema hier ncht schon irgendwo schlummert.
Und zwar interessiert mich mal, ob es beim Schärfeempfinden so eine Art Tagesform gibt oder ob Ihr selbis schonmal bei Euch festgestellt hat.
Ich esse eigentlich jeden Abend zu Abendessen eine Chili, meist ist es eine rote oder gelbe Cayenne, aber auch schonmal eine kleine Adjuma oder Habanero, jenachdem, was man so in den Geschäften findet.
Heute Abend habe ich eine Jalapneo gegessen (leider noch grün) aus einem Chilimix vom Kaufland.
Jalapenos gehören ja nicht gerade zu den allerschärfsten Chilis, aber was ich vorhin spürte hat mich mehr als überrascht, das Ding war schon fast höllisch scharf, sodass ich fast das Bedürfnis verspürte ewas milchiges zu mir zu nehmen.
Die Schärfe hat sich übrigens auch anders angefühlt, als zum Beispiel die von Chinensen (scheinbar fühlt sich die Annuumschärfe halt anders an).
Mir ist klar, dass selbst Beeren der gleichen Pflanze unterschiedlich scharf ausfallen können, aber das empfand ich schon als heftig.
Meine Theorie daher, dass meine Rezpetoren heute einfach empfindlicher waren, vielleicht ja auch, weil ich eine grausame Nacht hatte und deshalb übermüdet war.
Würd mich mal freuen, von Euren Erfahrungen zu lesen.
Gruß
Jens
ich habe mal gesucht, aber nichts gefunden, daher hoffe ich, dass dieses Thema hier ncht schon irgendwo schlummert.
Und zwar interessiert mich mal, ob es beim Schärfeempfinden so eine Art Tagesform gibt oder ob Ihr selbis schonmal bei Euch festgestellt hat.
Ich esse eigentlich jeden Abend zu Abendessen eine Chili, meist ist es eine rote oder gelbe Cayenne, aber auch schonmal eine kleine Adjuma oder Habanero, jenachdem, was man so in den Geschäften findet.
Heute Abend habe ich eine Jalapneo gegessen (leider noch grün) aus einem Chilimix vom Kaufland.
Jalapenos gehören ja nicht gerade zu den allerschärfsten Chilis, aber was ich vorhin spürte hat mich mehr als überrascht, das Ding war schon fast höllisch scharf, sodass ich fast das Bedürfnis verspürte ewas milchiges zu mir zu nehmen.
Die Schärfe hat sich übrigens auch anders angefühlt, als zum Beispiel die von Chinensen (scheinbar fühlt sich die Annuumschärfe halt anders an).
Mir ist klar, dass selbst Beeren der gleichen Pflanze unterschiedlich scharf ausfallen können, aber das empfand ich schon als heftig.
Meine Theorie daher, dass meine Rezpetoren heute einfach empfindlicher waren, vielleicht ja auch, weil ich eine grausame Nacht hatte und deshalb übermüdet war.
Würd mich mal freuen, von Euren Erfahrungen zu lesen.
Gruß
Jens