boarder_07
Chiligrünschnabel
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Hallo Chilifreunde!
Bin neu im Forum und stelle mich gerne kurz vor.
Ich bin Christian, lese seit 2-3 Jahren schon begeistert im Forum mit und befinde mich basierend auf dem hier aufgeschnappten Wissen bereits in der 2. Chilisaison. Seit diesem Jahr (Hauskauf) ist auch ein großer Garten vorhanden - sodass der Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt sind Habe bis jetzt fast ausschließlich Anuums gezogen, ca 20 Sorten und die ersten Habaneros.
Bislang alles im Kübel angebaut und hat soweit gut funktionert, ist aus allem etwas geworden und Erträge sind okay
Esse gerne scharf, allerdings habe ich schon schnell die Grenzen aufgezeigt bekommen und mich doch teils sehr gewundert, was der Geschmackstest mit sich bringt.... Habe nur sortenreines Saatgut bestellt, also kann ich Kreuzungen eigentlich ausschließen
Hier ein paar Beispiele:
- Jalapenos oder Jalapeno TAMs, teilweise so scharf dass mir das Gesicht ne Viertelstunde brennt
- Mittlere Peperonis oder Long Islands die ebenfalls mehr scharf sind, als nach etwas schmecken
Hingegen habe ich testweise mal eine Habanero Red im Supermarkt gekauft, die minimal scharf war - und die selbst gezogenen (aus Samen der gekauften Frucht) wieder so höllisch scharf sind, dass sie so nicht verzehrt werden können
Klar, wenn ich die Schoten irgendwo untermische oder Pulver daraus mache, relativiert sich die Schärfe - aber o.g. Kandidaten müsste man doch eigenltich auch so essen können? Und bei Schärfegraden von 3-5 bin ich eigentlich davon ausgegangen.
Was sagt ihr dazu?
Viele Grüße
Chris
Bin neu im Forum und stelle mich gerne kurz vor.
Ich bin Christian, lese seit 2-3 Jahren schon begeistert im Forum mit und befinde mich basierend auf dem hier aufgeschnappten Wissen bereits in der 2. Chilisaison. Seit diesem Jahr (Hauskauf) ist auch ein großer Garten vorhanden - sodass der Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt sind Habe bis jetzt fast ausschließlich Anuums gezogen, ca 20 Sorten und die ersten Habaneros.
Bislang alles im Kübel angebaut und hat soweit gut funktionert, ist aus allem etwas geworden und Erträge sind okay
Esse gerne scharf, allerdings habe ich schon schnell die Grenzen aufgezeigt bekommen und mich doch teils sehr gewundert, was der Geschmackstest mit sich bringt.... Habe nur sortenreines Saatgut bestellt, also kann ich Kreuzungen eigentlich ausschließen
Hier ein paar Beispiele:
- Jalapenos oder Jalapeno TAMs, teilweise so scharf dass mir das Gesicht ne Viertelstunde brennt
- Mittlere Peperonis oder Long Islands die ebenfalls mehr scharf sind, als nach etwas schmecken
Hingegen habe ich testweise mal eine Habanero Red im Supermarkt gekauft, die minimal scharf war - und die selbst gezogenen (aus Samen der gekauften Frucht) wieder so höllisch scharf sind, dass sie so nicht verzehrt werden können
Klar, wenn ich die Schoten irgendwo untermische oder Pulver daraus mache, relativiert sich die Schärfe - aber o.g. Kandidaten müsste man doch eigenltich auch so essen können? Und bei Schärfegraden von 3-5 bin ich eigentlich davon ausgegangen.
Was sagt ihr dazu?
Viele Grüße
Chris