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Hallo Chiliheads!
Ich esse wahnsinnig gerne Scharf! Ganz egal ob als Pulver in der Soße, Sambal Oelek beim Chinesen oder Jalapenos auf dem Käsebrot.
Ich habe dann mal eine meiner frischen Cayenne probiert und war schon ziemlich am Feuer spucken :crazy: :hot1: Viel schärfer kann ich mir kaum noch angenehm vorstellen. :blush:
Trotzdem will man ja auch mal Habaneros und ähnliches probieren und verarbeiten können! Immerhin gibts so verdammt viele Sorten und Geschmäcker, gerade bei den oberen Schärfegraden.
Wie ist/ war das so bei euch?! Wenn ich sehe das einige mal eben ne Habanero wegnaschen oder sich eine Habanero, Bhut oder Fatalii aufs Brot legen frage ich mich natürlich, ob ihr das trainiert habt oder das einfach eine Veranlagung ist und diejenigen die Schärfe einfach nicht so stark empfinden. :huh:
Das Rezept, in dem man Frischkäse mit Hots, die durch eine Knoblauchpresse gedrückt werden, habe ich mir angesehen und werde ich demnächst mal ausprobieren. Habe dieses Jahr zwar keine Habaneros oder andere Sorten über Schärfegrad 9, aber werde es mit anderen Sorten testen!
Für 2015 habe ich auch ein paar 10er dabei, die ich dann natürlich geschmacklich testen will. Gerade was den Anbau angeht reizen mich schon die sehr scharfen Sorten. Man will sie aber ja auch verwenden können!
Ich esse wahnsinnig gerne Scharf! Ganz egal ob als Pulver in der Soße, Sambal Oelek beim Chinesen oder Jalapenos auf dem Käsebrot.
Ich habe dann mal eine meiner frischen Cayenne probiert und war schon ziemlich am Feuer spucken :crazy: :hot1: Viel schärfer kann ich mir kaum noch angenehm vorstellen. :blush:
Trotzdem will man ja auch mal Habaneros und ähnliches probieren und verarbeiten können! Immerhin gibts so verdammt viele Sorten und Geschmäcker, gerade bei den oberen Schärfegraden.
Wie ist/ war das so bei euch?! Wenn ich sehe das einige mal eben ne Habanero wegnaschen oder sich eine Habanero, Bhut oder Fatalii aufs Brot legen frage ich mich natürlich, ob ihr das trainiert habt oder das einfach eine Veranlagung ist und diejenigen die Schärfe einfach nicht so stark empfinden. :huh:
Das Rezept, in dem man Frischkäse mit Hots, die durch eine Knoblauchpresse gedrückt werden, habe ich mir angesehen und werde ich demnächst mal ausprobieren. Habe dieses Jahr zwar keine Habaneros oder andere Sorten über Schärfegrad 9, aber werde es mit anderen Sorten testen!
Für 2015 habe ich auch ein paar 10er dabei, die ich dann natürlich geschmacklich testen will. Gerade was den Anbau angeht reizen mich schon die sehr scharfen Sorten. Man will sie aber ja auch verwenden können!