Hallo Forum!
Ich bin auch neu hier, habe schon so einiges gelesen und mir einige Informationen hier geholt. Echt tolles Forum! Danke dafür!
2016 habe ich mich zum ersten Mal mit Chilis beschäftigt - einen Rückblick schreibe ich noch im Unterforum "Meine erste Saison".
2017 wollen wir wieder ein paar (sehr wenige, vor allem im Vergleich zu vielen hier) Pflanzen ansetzen. Wieder am Balkon, und unser Wohnort liegt ja nicht im Norden, sollte also kein Nachteil sein.
Dazu brauche ich noch Tipps von euch, vor allem was die Sorten betrifft. Mache ich dann auch im passenden Unterforum.
Es soll auf jeden Fall etwas wenig Scharfes bis mittelscharf werden. Im Topf, am Balkon, kein Kunstlicht
Eigentlich sind wir ja gar nicht so die Scharfesser, kommen aber immer mehr auf den Geschmack in dem Zusammenhang natürlich komplett hirnrissig ausgerechnet in der ersten Saison mit einem Big Bang anzufangen....
(Wobei: wenn man ihn sparsam einsetzt dann finden wir ihn sehr gut da er so eine gewisse Fruchtigkeit hat oder so was, weiß auch nicht wie ich das jetzt näher beschreiben soll)
Wir haben auch ein paar Pflanzen überwintert, hat bis jetzt gar nicht so schlecht funktioniert. Ein paar der üblichen Probleme, so wirft die eine Pflanze fast alle Blüten ab (blüht aber!), aber unsere Vorräte (getrocknet und als Paste) sind ausreichend... nicht nur für dieses Jahr... (hatte ich schon erwähnt, dass wir nur gelegentlich scharf essen? )
Was gibt es sonst noch zu erzählen? Sonst sind wir noch mit der Aufzucht der lieben Kleinen beschäftigt - Nein, nicht der Pflanzen, diese beiden Kleinen gehen auf zwei Beinen und quälen uns mit Fragen wie "Warum kann ich jetzt keine Schokolade haben?" und "Warum muss das jetzt anziehen?" und bei nicht Gefallen der Antwort gibt es gelgenentlich ein "Du bist sooo gemein!"
Beruflich sind wir wirtschaftlichen (LG) bzw. im technischen Bereich unterwegs (ich). Da bleibt dann insgesamt eh nicht so viel Zeit für Hobbys, ein Mitgrund dafür, dass die Chilipflanzen ohne großen Aufwand durchkommen müssen. Sonst interessieren wir uns generell für kulinarische Genüsse, wenn wir z.B. auf Reisen sind ist LG kaum aus den Geschäften, Supermarkt etc rauszukriegen, weil die Suche nach lokalen Spezialitäten halt seine Zeit braucht
Freue mich auf jeden Fall schon auf einen regen Austausch hier!
Liebe Grüße!
Choco
PS Ein Foto vom letzten Jahr:
Ich bin auch neu hier, habe schon so einiges gelesen und mir einige Informationen hier geholt. Echt tolles Forum! Danke dafür!
2016 habe ich mich zum ersten Mal mit Chilis beschäftigt - einen Rückblick schreibe ich noch im Unterforum "Meine erste Saison".
2017 wollen wir wieder ein paar (sehr wenige, vor allem im Vergleich zu vielen hier) Pflanzen ansetzen. Wieder am Balkon, und unser Wohnort liegt ja nicht im Norden, sollte also kein Nachteil sein.
Dazu brauche ich noch Tipps von euch, vor allem was die Sorten betrifft. Mache ich dann auch im passenden Unterforum.
Es soll auf jeden Fall etwas wenig Scharfes bis mittelscharf werden. Im Topf, am Balkon, kein Kunstlicht
Eigentlich sind wir ja gar nicht so die Scharfesser, kommen aber immer mehr auf den Geschmack in dem Zusammenhang natürlich komplett hirnrissig ausgerechnet in der ersten Saison mit einem Big Bang anzufangen....
(Wobei: wenn man ihn sparsam einsetzt dann finden wir ihn sehr gut da er so eine gewisse Fruchtigkeit hat oder so was, weiß auch nicht wie ich das jetzt näher beschreiben soll)
Wir haben auch ein paar Pflanzen überwintert, hat bis jetzt gar nicht so schlecht funktioniert. Ein paar der üblichen Probleme, so wirft die eine Pflanze fast alle Blüten ab (blüht aber!), aber unsere Vorräte (getrocknet und als Paste) sind ausreichend... nicht nur für dieses Jahr... (hatte ich schon erwähnt, dass wir nur gelegentlich scharf essen? )
Was gibt es sonst noch zu erzählen? Sonst sind wir noch mit der Aufzucht der lieben Kleinen beschäftigt - Nein, nicht der Pflanzen, diese beiden Kleinen gehen auf zwei Beinen und quälen uns mit Fragen wie "Warum kann ich jetzt keine Schokolade haben?" und "Warum muss das jetzt anziehen?" und bei nicht Gefallen der Antwort gibt es gelgenentlich ein "Du bist sooo gemein!"
Beruflich sind wir wirtschaftlichen (LG) bzw. im technischen Bereich unterwegs (ich). Da bleibt dann insgesamt eh nicht so viel Zeit für Hobbys, ein Mitgrund dafür, dass die Chilipflanzen ohne großen Aufwand durchkommen müssen. Sonst interessieren wir uns generell für kulinarische Genüsse, wenn wir z.B. auf Reisen sind ist LG kaum aus den Geschäften, Supermarkt etc rauszukriegen, weil die Suche nach lokalen Spezialitäten halt seine Zeit braucht
Freue mich auf jeden Fall schon auf einen regen Austausch hier!
Liebe Grüße!
Choco
PS Ein Foto vom letzten Jahr: