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Scharfe Curryfleischwurst mit Ofenkartoffeln
Zutaten: 3-4 Personen
5 Curryfleischwürste á 180gr.
1,5 kg Kartoffeln geschält und wie Salzkartoffeln schneiden
3 frische Dolmalik Paprika (Türk. Supermarkt)
1/2 Flasche Bulls Eye Dark Beer BBQ Sauce
1/2 Tube Gulaschcreme scharf
1/2 Liter Wasser
3 EL getr. Röstzwiebeln
1 EL getr. Schalotten für Kartoffeln
1 EL getr. Schalotten für Sauce
1 EL Selbstgemahlenes Currypulver mit Jolokiapulver veredelt
Salz aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 geh.TL Knoblauchgranulat
1 geh. EL Kräuter der Provence
Maggi Hot
1 Maggi Bratensaftwürfel als Saucenbasis
ca. 5 El Olivenöl
Kartoffeln schälen, schneiden, waschen und gut abtrocknen.
Salzen, Pfeffern, Kräuter der Provence, Knoblauchgranulat, Schalotten und Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Min. 30 Minuten durchziehen
lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten.
In kleine Streifen geschnittene Paprika in Olivenöl andünsten, Gulaschcreme und Schalotten zugeben und unter rühren anbraten,mit Salz, Pfeffer, Curry und Maggi Hot würzen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit dem Wasser aufgiessen, Bratensaftwürfel zugeben und aufkochen. BBQ Sauce unterrühren, Röstzwiebeln dazugeben und bei milder Hitze einköcheln.
Sauce kann ruhig recht dick werden. Evtl. nochmal abschmecken
Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier verteilen(ohne Papier kleben die kartoffeln übelst an). Und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze 40 Minuten backen. Mittlere Schiene. Die letzten 5-8 Minuten Heissluft zuschalten.
Je nach Herd testen.
Die Curryfleischwürste werden in ca. 20 Minuten langsam rundum knusprig gebraten. Also bei Halbzeit der Kartoffeln beginnen.
Ordentliche Portion scharfes Currypulver und Sauce über die Wurst und
Mahlzeit:
Currymischung zum selber mahlen
Zutaten: 3-4 Personen
5 Curryfleischwürste á 180gr.
1,5 kg Kartoffeln geschält und wie Salzkartoffeln schneiden
3 frische Dolmalik Paprika (Türk. Supermarkt)
1/2 Flasche Bulls Eye Dark Beer BBQ Sauce
1/2 Tube Gulaschcreme scharf
1/2 Liter Wasser
3 EL getr. Röstzwiebeln
1 EL getr. Schalotten für Kartoffeln
1 EL getr. Schalotten für Sauce
1 EL Selbstgemahlenes Currypulver mit Jolokiapulver veredelt
Salz aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 geh.TL Knoblauchgranulat
1 geh. EL Kräuter der Provence
Maggi Hot
1 Maggi Bratensaftwürfel als Saucenbasis
ca. 5 El Olivenöl
Kartoffeln schälen, schneiden, waschen und gut abtrocknen.
Salzen, Pfeffern, Kräuter der Provence, Knoblauchgranulat, Schalotten und Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Min. 30 Minuten durchziehen
lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten.
In kleine Streifen geschnittene Paprika in Olivenöl andünsten, Gulaschcreme und Schalotten zugeben und unter rühren anbraten,mit Salz, Pfeffer, Curry und Maggi Hot würzen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit dem Wasser aufgiessen, Bratensaftwürfel zugeben und aufkochen. BBQ Sauce unterrühren, Röstzwiebeln dazugeben und bei milder Hitze einköcheln.
Sauce kann ruhig recht dick werden. Evtl. nochmal abschmecken
Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier verteilen(ohne Papier kleben die kartoffeln übelst an). Und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze 40 Minuten backen. Mittlere Schiene. Die letzten 5-8 Minuten Heissluft zuschalten.
Je nach Herd testen.
Die Curryfleischwürste werden in ca. 20 Minuten langsam rundum knusprig gebraten. Also bei Halbzeit der Kartoffeln beginnen.
Ordentliche Portion scharfes Currypulver und Sauce über die Wurst und
Mahlzeit:
Currymischung zum selber mahlen