Chili Olli
Mitternachtsposter
- Beiträge
- 3.526
Man braucht:
0,49€ 250ml Maggi (Billig Version von Edeka)
0,59€ 1 Dose Sardinen in Öl
fast nix (ca. 0,10€) Vier Knobi Zehen
3-4 TL Chili Salz (aus Eigenanbau - alternativ ca 50g frische Chili Früchte mit 1TL Salz)
Macht ca 1,20€ für 250ml scharfe Fischsauce und man weiß woraus sie ist ...
Benötigt wird ein Multizerkleinerer (Küchenmaschine).
Ich nutze sie meist zu Eiern oder auch sonst zum kochen. Und grad wenn man Kimchi selber macht ist sie quasi unentbehrlich ...
Zu erst den Fisch aus der Dose befreien und in ein Sieb geben. Mit "heißen" Wasser übergießen um das Öl grob weg zu bekommen. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut 1 Minute pürieren lassen. Anschließend durch ein feines Sieb drücken. Am besten in abgekochte Gefäße geben. Fertig ist die Fischsauce...und die ist wunderbar einfach gemacht. Bilder folgen meinerseits auch noch ...
0,49€ 250ml Maggi (Billig Version von Edeka)
0,59€ 1 Dose Sardinen in Öl
fast nix (ca. 0,10€) Vier Knobi Zehen
3-4 TL Chili Salz (aus Eigenanbau - alternativ ca 50g frische Chili Früchte mit 1TL Salz)
Macht ca 1,20€ für 250ml scharfe Fischsauce und man weiß woraus sie ist ...
Benötigt wird ein Multizerkleinerer (Küchenmaschine).
Ich nutze sie meist zu Eiern oder auch sonst zum kochen. Und grad wenn man Kimchi selber macht ist sie quasi unentbehrlich ...
Zu erst den Fisch aus der Dose befreien und in ein Sieb geben. Mit "heißen" Wasser übergießen um das Öl grob weg zu bekommen. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut 1 Minute pürieren lassen. Anschließend durch ein feines Sieb drücken. Am besten in abgekochte Gefäße geben. Fertig ist die Fischsauce...und die ist wunderbar einfach gemacht. Bilder folgen meinerseits auch noch ...