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Dauerscharfesser
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Nachdem ich jetzt eine Woche in Büsum war und am Wochenende Gäste erwarte, ist mir ein Rezept eingefallen, das ich 2006 bei Chefkoch.de veröffentlicht habe.
ca 4 Portionen
1 kg Krabben, mit Schale
3 Liter Wasser
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n)
2 Kartoffeln, mittelgroß, mehlig, fein gewürfelt
1 Bund Petersilie, gehackt
½ TL Piment
½ TL Pfeffer
4 TL Chili, fein gehackt
2 Lorbeerblätter
100 ml passierte Tomaten
2 EL Sahne
½ TL Basilikum
½ TL Majoran
½ TL Thymian
Meersalz
Pfeffer, grob
Das Krabbenfleisch aus den Schalen pulen.
Sellerie, Zwiebel und Chili in Brunoise (sehr kleine Würfel ca. 2 mm x 2 mm) schneiden.
2-3 EL vom Staudensellerie und 1-2 TL vom Chili zurückbehalten.
Die Schalen mit 3 Liter Wasser aufkochen, die Hälfte der Brunoise hinzufügen und 1 Stunde sieden lassen. Durch ein Sieb abschütten. Sud auffangen und darin die Hälfte des Krabbenfleisches, Knoblauch, Kartoffel, Tomaten, Sahne und Gewürze auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Suppe etwa auf die Hälfte reduziert ist.
Lorbeerblätter herausfischen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
Das restliche Krabbenfleisch hinzufügen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
Die 2-3 EL Staudensellerie und 1-2 TL Chili, die zurückbehalten wurden, hinzugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Meersalz und grobem Pfeffer abschmecken.
Wer nur TK oder gepulte Krabben bekommt kann auch Fischfond und/oder Krebs/Hummerbutter benutzen. Das Rezept muss dann natürlich ein bisschen abgewandelt werden!
Samstag werde ich die Krabbensuppe kochen und anschließend Fotos einstellen.
ca 4 Portionen
1 kg Krabben, mit Schale
3 Liter Wasser
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n)
2 Kartoffeln, mittelgroß, mehlig, fein gewürfelt
1 Bund Petersilie, gehackt
½ TL Piment
½ TL Pfeffer
4 TL Chili, fein gehackt
2 Lorbeerblätter
100 ml passierte Tomaten
2 EL Sahne
½ TL Basilikum
½ TL Majoran
½ TL Thymian
Meersalz
Pfeffer, grob
Das Krabbenfleisch aus den Schalen pulen.
Sellerie, Zwiebel und Chili in Brunoise (sehr kleine Würfel ca. 2 mm x 2 mm) schneiden.
2-3 EL vom Staudensellerie und 1-2 TL vom Chili zurückbehalten.
Die Schalen mit 3 Liter Wasser aufkochen, die Hälfte der Brunoise hinzufügen und 1 Stunde sieden lassen. Durch ein Sieb abschütten. Sud auffangen und darin die Hälfte des Krabbenfleisches, Knoblauch, Kartoffel, Tomaten, Sahne und Gewürze auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Suppe etwa auf die Hälfte reduziert ist.
Lorbeerblätter herausfischen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
Das restliche Krabbenfleisch hinzufügen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
Die 2-3 EL Staudensellerie und 1-2 TL Chili, die zurückbehalten wurden, hinzugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Meersalz und grobem Pfeffer abschmecken.
Wer nur TK oder gepulte Krabben bekommt kann auch Fischfond und/oder Krebs/Hummerbutter benutzen. Das Rezept muss dann natürlich ein bisschen abgewandelt werden!
Samstag werde ich die Krabbensuppe kochen und anschließend Fotos einstellen.