L
LuedgerLeGrand
Gast
Da ja ab und an im Supermarkt das Kilogramm Möhren im Angebot ist, wird daraus immer ein Süppchen gezaubert
Zutaten:
- 1kg Möhren
- 1 große Zwiebel (nach Geschmack auch andere Menge)
- Knoblauch (Menge nach Geschmack, bei mir viel)
- Ingwer (auch hier nach Geschmack )
- Sojasauce
- 1 Packung Sahne (ich nehm gern die Sojasahne von Alpro)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1l Gemüsebrühe (wobei ich meist einfach nur Wasser nehme und das anständig würze, da ich zu faul bin richtige Gemüsebrühe zu kochen und die aus der Dose mag ich von den Zutatenlisten her nicht, man kann auch ein wenig Bier/Weißwein/Schnaps nehmen und experimentieren )
- Chili
- gutes Öl (ich nehm Olivenöl)
Zubereitung:
- das Öl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebel klein schneiden und im Topf gut dünsten
- ebenso mit dem Knoblauch verfahren
- währendessen die Möhren schälen und klein schneiden
- die Zwiebeln im Topf mit der Brühe/Wasser/o.ä ablöschen
- Möhren rein
- Ingwer klein schnippeln und auch rein
- Chili reinwerfen (ich lass ganz gern einfach eine geviertelte frische Habanero auskochen)
- alles köcheln lassen bis die Möhren schön weich sind
- mit Salz und Pfeffer noch ein wenig abschmecken
- pürieren und die Sahne dabei zugeben
- fertig
Zutaten:
- 1kg Möhren
- 1 große Zwiebel (nach Geschmack auch andere Menge)
- Knoblauch (Menge nach Geschmack, bei mir viel)
- Ingwer (auch hier nach Geschmack )
- Sojasauce
- 1 Packung Sahne (ich nehm gern die Sojasahne von Alpro)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1l Gemüsebrühe (wobei ich meist einfach nur Wasser nehme und das anständig würze, da ich zu faul bin richtige Gemüsebrühe zu kochen und die aus der Dose mag ich von den Zutatenlisten her nicht, man kann auch ein wenig Bier/Weißwein/Schnaps nehmen und experimentieren )
- Chili
- gutes Öl (ich nehm Olivenöl)
Zubereitung:
- das Öl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebel klein schneiden und im Topf gut dünsten
- ebenso mit dem Knoblauch verfahren
- währendessen die Möhren schälen und klein schneiden
- die Zwiebeln im Topf mit der Brühe/Wasser/o.ä ablöschen
- Möhren rein
- Ingwer klein schnippeln und auch rein
- Chili reinwerfen (ich lass ganz gern einfach eine geviertelte frische Habanero auskochen)
- alles köcheln lassen bis die Möhren schön weich sind
- mit Salz und Pfeffer noch ein wenig abschmecken
- pürieren und die Sahne dabei zugeben
- fertig