Scharfe Soße?

crabtack

Chiligrünschnabel
Beiträge
65
Hallo,

jetzt wo ich mich mittlerweile an meine Naga Jolokias gewöhnt habe ist mir Tabasco nicht mehr scharf genug.
Und immer eine halbe Flasche in den Topf kippen ist auch keine Lösung.
Da an meinen Pflanzen kaum noch Früchte hängen bin ich auf der Suche nach einer schärferen Soße.
Kennt ihr eine, die man möglichst leicht erwerben kann?
Sie sollte mindestens 50K Scoville haben.
Gruß
Olaf
 
Klick Dich doch mal hier durch.
Hier findest zu Beschreibungen zum Geschmack, der Schärfe, meist auch zu Bezugsquelle und Preis. Da Du nicht nach bestimmten Aromen etc, sondern nur nach scharf suchst, ist es schwer, einen vernünftigen Rat zu geben. Die Auswahl in den Hotshops ist einfach riesig. Ich persönlich mag diese Saucen recht gern:

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5880.html
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5882.html
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-3670.html
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-3595.html
Chilifood-Feuersalamander
Dave`s hurtin Habanero


Falls Du mit "leicht erwerben" die Erhältlichkeit im Supermarkt meinst, wird die Auswahl schon kleiner. Dann kannst Du es aber mal mit den Saucen von Hot Mama versuchen.

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-3665.html
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-3644.html
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-1854.html
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-2128.html

Ansonsten mal durch die Datenbank wühlen ;)
 
Danke für die vielen Links!

Die hot Mama Saucen sehen ganz interessant aus.
Bei nächster gelegenheit werde ich mir aber erstmal die hier besorgen:
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-841.html

Gruß
Olaf
 
crabtack schrieb:
Bei nächster gelegenheit werde ich mir aber erstmal die hier besorgen:
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-841.html

Ich dachte du suchst was um die 50k Scoville?

Die daBomb Reihe ist da schon deutlich heftiger.
Persönlich schmecken die mir überhaupt nicht, einfach zu Extraktlastik und bitter.

Auch bekomme ich bei den daBomb Saucen schnell schluckauf.

Ich mag stehe da aber auch mehr auf fruchtige Saucen, wie Marie Sharp oder die von dir erwähnten HotMama Saucen.

Nachschärfen kann ich ja immer noch mit eigenen Chilis....:devil:

Gruß Christian
 
crabtack schrieb:
Kennt ihr eine, die man möglichst leicht erwerben kann?

Im Edeka habe ich gestern wieder Saucen von "Blair" entdeckt. Angefangen mit "Blair´s Jalapeno Death" bis hoch zu Mega Death . Kostete 7,95 €. Im REWE gibt es sie auch.
 
Danke, die werd eich mir mal angucken, wenn ich das nächste mal im Rewe bin.

Ich dachte du suchst was um die 50k Scoville?
Ich sagte mindestens 50K :)

Aber da ahst du vielleicht recht, dass die zu sehr nach extrakt schmeckt.
Eigene Chillis sind leider schon fast alle aufgebraucht :)

Gruß
Olaf
 
Am besten schmecken mir immer noch die selbst erstellten Soßen.
Die, die käuflich zu erwerben sind, schmecken einfach zu künstlich, einfach nach Extrakt.

Aber vielleicht habe ich ja auch einfach noch nicht die Richtige gekauft. ;):)
 
Moin,

es gibt auch Saucen über 50k die ohne Extrakt auskommen.
"Lava Jolokia" z.B. Gibt aber mittlerweile noch andere.
 
Im Globus hatte ich gestern die Grillsportverein scharf wie Sau Sauce gekauft. wird bei Hot Mamas hergestellt und hat 100.000 Scoville. War reduziert auf 3 Euro, in finde die ganz gut.

Gruß Thomas
 
Ich hab mit den "Dave's"-Saucen angefangen, als es nach Tabasco aufwärts ging in Sachen Scoville-Wert. Find ich nach wie vor auch gut.
 
Kennt jemand zufällig Hot Tiger Snake? Hat 200.000 Scoville..mein lieber Herr Kokuschinski ^^ Also die hatte schon was sehr Intensives..vll sind meine Rezeptoren auch ein wenig aus der Übung gekommen..aber ich fands echt feurig ^^
 
Zurück
Oben Unten