Scharfes Apfelschmalz

  • Ersteller Ersteller Deleted member 3819
  • Erstellt am Erstellt am
D

Deleted member 3819

Gast
Man läßt Flomen normal aus. In der Zeit Äpfel schählen, entkernen und grob würfeln. Den Schmalz von den Grieben trennen. Apfelstücke, Chiliflocken und Salz zugeben und das ganze bei kleiner Hitze karameliesieren lassen.


k-Schmalz.JPG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Kannst Du für den engagierten Rezeptequsprobierer noch evtl bissel Mengenangaben ergänzen? Ich würd das Ganze dann gern in die Rezeptliste des Forums aufnehmen.
Danke!
 
BhutBhut schrieb:
Kannst Du für den engagierten Rezeptequsprobierer noch evtl bissel Mengenangaben ergänzen? Ich würd das Ganze dann gern in die Rezeptliste des Forums aufnehmen.
Danke!

Mengenangaben ist schlecht. Mach das ganze eigentlich immer frei Schnauze. Normal gibts nur nen paar feste Größen. Salz 20g aufs Kilo. Chili für Wurst oder Schmalz: Wenn man beim Probieren an Milch denkt, die aber noch nicht braucht, ist es fürs Brot genau richtig.
 
Naja, dann muss der geneigte Schmalzhersteller in spe eben etwas rumprobieren ;)
 
Zurück
Oben Unten